※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードを持っていて、食料品はイオンでの買い物がほとんどでイオ…

イオンカードを持っていて、食料品はイオンでの買い物がほとんどでイオンペイ(スマホ決済)のカード払いを使っています。

食費を節約したく使いすぎ防止のために目標額を決めてチャージしてその中でやりくりしてみようかなと思うのですが、ポイント還元率などかなり違うのでしょうか💦

ポイントがかなり違うのであれば都度明細を確認してこのままカード払いのスマホ決済をしようと思うのですが、大きく変わらないのであればチャージする方法を試してみたいと思います。

ネットで調べてみましたが情報が多すぎて…どなたかわかる方よろしくお願いします🙇‍♀️

批判、攻撃ご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

WAONにチャージなら200円で2ポイントなのでイオンペイとキャンペーンがなければ変わりません😊あとはセレクトカードでオートチャージになっているなら、それを使えば200円3ポイントなので還元率は良いです。なので月幾らくらい使うかわかってきて管理できるならオートチャージでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートチャージができるの知らなかったです👀!ポイント増えるのはいいですね!自分で管理できそうならやってみたいと思います、ありがとうございました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンカードセレクトならオートチャージができて、更にチャージでポイントもつきます。違うならポイントは付かないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートチャージにしてもチャージ額を決められるので、例えば2回4万をチャージしたらその後はチャージ0にすればそれ以上はチャージされません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます!いい機能ですね!

• 1時間前
ままり

キャンペーンなどもあるので、予算をチャージしてでいいと思います。

オートチャージだと足りない時に勝手にチャージされちゃうので、予算オーバー気が付きにくいかも💦

毎回金額計算しておいて、オートチャージされても予算把握できる場合はオートチャージでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算オーバー気付きにくいかも、というのは確かにありそうですね💦自分でどちらがいいかやってみたいと思います、ありがとうございました😊

• 4時間前