※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がったん
子育て・グッズ

息子にイライラして怒ってしまう自分に悩んでいます。機嫌が悪い理由も理解しているのに、どうして余裕がないのか考えています。

ついイライラしてしまって
息子に怒ってばかり。
眠くて機嫌悪いのもわかってたけど、
息子のギャン泣きの顔。
あぁ、なんで自分に余裕ないの?
言葉も通じるわけないのになんで息子にあたるの?
ほんとバカじゃない私
まだ1歳の子供にさ。
あぁ......

コメント

なあ

まさに今のわたしと同じです😭😭
眠たくて昼寝の時間だしベッドに置いたら全然寝ないし
眠いんでしょ寝な?ってきつく言ってギャン泣き、泣いて鼻水出てるからティッシュ取りに離れたらギャン泣き
もう何なん!?眠いんでしょ!?ってめっちゃ言ってます…
でまだ寝ない…かれこれ30分以上…
穏やかに接してあげたいのにどうしても難しいですよね😭😭

• がったん

がったん

ああ、、、
    数分前の私です。
    眠いなら寝てよ!と何度言ったかわかりません。で、寝た息子にものすごく罪悪感。ほんと、余裕がないとこうなるの嫌になります...猛反省です。。

• 6月8日
  • なあ

なあ

大人だと眠かったらすぐ寝れるから余計に思っちゃいますよね😭
    うちもやっと寝ました…最近お昼寝も夜の寝かしつけもこんな感じでイライラしちゃうので
    イライラしないように…って思いながらもどうしてもイライラしちゃうんですよね🥲
    常日頃イライラしてる訳じゃないし、その分起きてるときはたくさん笑って遊んでしようと思います😭
    毎日お疲れ様です😭😭❤️

• 6月8日
  • がったん

がったん

わかります、、気をつけててもイライラしてしまう。
    起きてる時も悪さばかりでイライラ、、しがちなので息子が起きたらたくさん遊んでたくさん接しようと思います😭
    同じ方がいて心強いです。
    コメントありがとうございました😭

• 6月8日
  • なあ

なあ

わたしも娘が起きてるときも全然イライラしちゃいます…笑
    洗い物してるときにギャン泣きされても、待ってった言ってるやん!って😭
    イライラしながらもちゃんと育児してるだけで拍手です😭👏
    ほぼ同じ月齢のお子さんで、わたしもまさに同じようにイライラして自己嫌悪していたので
    わたしも気持ち落ち着きました😭
    こちらこそありがとうございます😭❤️

• 6月8日
  • がったん

がったん

わかりますーー!!
    待ってって言ってるでしょ!何回言ったかわかりません、、
    子供たちが起きたらリセットした気持ちで頑張りましょう🩷❣️

• 6月8日