※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の便秘で悩んでいます。オリゴ糖を試してみたいのですが、種…

8ヶ月の息子の便秘で悩んでいます。
オリゴ糖を試してみたいのですが、種類あって分かりません。
お子さんの便秘でオリゴ糖使って解消した方、
オススメのオリゴ糖教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

こんにちは♪うちも昨日で8ヶ月で離乳食はじめて便秘になってました。3日目でやっと沢山出る感じでその前は4日目にてやっとでたーと繰り返していました。が段々昨日出なくて今日出たとかそんな感じになって来て 離乳食の本で調べたら 戻すと良いそうです今は5倍粥とかですか?10倍粥に1度戻したり私はやってみました。あと 食べる量も減らしたり増やしたりと 離乳食あげない日も作りました、うちは食べたい時に食べたい量をあげる感じにしたら治って来ました!あとココでも教えて頂いて水分を増やしました!
どの位便秘なんですか?
それによって病院にも相談すると良いかもです、参考になるか分かりませんが。。。

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます。
    6ヶ月からずっと便秘です。10倍がゆのときも綿棒浣腸対応でした。
    病院で相談して現在はイチジク浣腸してます。

• 8時間前
ママリ

うちは「オリゴのおかげ」あげてました!

無糖ヨーグルトに混ぜると甘くておいしくなるみたいで、パクパク食べてくれましたよ♬

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます。
    効果はどんな感じでしたか?

• 8時間前