コメント

ママり👶
ベビーベッド2台使ってます。
うちは片側を壁につけてるので2オープンですが、大人のベッドにくっつける予定なら3オープンがいいかもですね🤔
日中はリビングで過ごし、ベビーベッドの使用は夜間だけとかなら2オープンで十分だと思います。
3ヶ月頃まではほぼベッドの上で過ごしますが、4ヶ月頃の動き出す頃には日中プレイマットの上でベッドを使用するのはお昼寝と夜間だけになると思います。どこでお世話をするかで決めるといいと思います☺️

みりん
ベッドにつける方も開けるようにしたいなら、反対側も開いた方がおむつ交換等は楽だと思います!
個人的には足元側より横向きの方がオムツは替えやすかったです!お母さんの身長にもよると思いますが、横からの方が赤ちゃんの顔も見やすいと思います☺️
ただ半年くらいまでなら、ベッド側の柵を開けるようにしとく必要はあまりないかもと思いました。寝かしつけ方にもよると思いますが、、トントンなら隙間から手いれられます😂!
-
フィリーネ
ありがとうございます!
あ、そうなんですね💦
確かに手は入りますよね。
途中で変えたかったら反対開くようにもできるし、2オープンで充分かもですね🤔- 9時間前
フィリーネ
ありがとうございます!
ベビーベッドは寝室に置いて、日中はリビングにマット敷いて寝かせるつもりなので、2オープンでも良いかもですね🤔