モラハラ夫から逃げるために、実家に帰りました。暴言、人格否定、育児…
モラハラ夫から逃げるために、実家に帰りました。暴言、人格否定、育児否定、無視が酷いです。
本当にこれで良かったのか、まだ答えは出ていません。でも、いつ機嫌が悪くなるのか、スイッチがいつ入るのかわからない状況のまま、ビクビクしながら生活していくことに限界を感じました。子供を返せとか、弁護士雇うとかラインが来ましたが、とりあえず当たり障りない返信をしています。
もちろん、子供は私のところにいます。連れで出ることがいいのかどうかも迷いましたが、相談センターに相談もして『連れ去りではないし、ママが一緒に連れていくべきですよ』と言ってくれたので、連れて家を出ました。
子供に会えない寂しさが向こうはかなりあるようで、私のことよりもとにかく子供を返せ返せ。という感じです。
私はもう旦那と会うつもりはありません。会うと、またビクビクしてしまうし、怖くて仕方ありません。
そんな中、離婚したいと思っているのですが、同じような状況で離婚された方いらっしゃいますか?
教えていただきたいです。
- のん(5歳6ヶ月)
コメント

すず
私も旦那に伝えはしましたが
実家に帰ってそのまま
離婚しましたよ!
のん
そうなんですね。
弁護士雇った感じですか?
すず
相談はしましたが
雇うまでなく
なんとか話でまとまって
離婚できました!
のん
そうなんですね!
私は、話もしたくなくて…
なので、第三者を雇うしかないかなと思っています。
話し合いたいと思っていましたが、今までも喧嘩の時なども話し合いには一切応じてもらえず、人格否定が酷かったので、もういいかなと思っています💦
財産分与など、どうされましたか?
すず
話したくないなら
雇った方がいいですね!
うちも一緒にいる時の
話し合いはどうにもならなかったです💦
それも話し合って
私が多めにもらえました!
のん
そうなんですね!多めにもらえて良かったですね^_^
私は、財産分与とかもいらないので離れたい感じなんです💦
すず
その余裕があるなら
あとで後悔しないなら
大丈夫だと思いますが
一応権利はあるので
弁護士に相談してもいいかなと!