※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小4の娘が貝殻を使った工作アイデアを探しています。定番から変わったものまで提案してください。

気が早いですが、工作好きの小4娘、夏休みの工作何にしようかなーと楽しみに毎日考えてます。
近くに、海から砂を持ってきた広場?空き地?のような場所があり貝殻がたくさんあるので綺麗な貝殻をよく拾ってきます。それを使って何か作りたいらしいです。
定番の貯金箱?写真立て?小物入れ?レジンも使えるので貝殻とレジンで何か作る?たくさんありますよねー🐚✨定番のものから変わったものまで、こんなのどう?ってのがありましたら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

写真立てを作って、写真立ての中は、敢えて写真ではなく、小さな画用紙に思い出を描いて持っていくとかですかね✨✨

ぞう

うちの娘も貝殻や綺麗な石をよく拾って帰ってました!
うちは粘土とかで作ったりしたりしてました。

画像はググったものです。

• ぞう

ぞう

コメントしたあと、今、見直したら、小4って書いてあることに気付きました。。。

ごめんなさい、4歳かと思って、粘土で簡単にできる画像や、キャンバスに絵を描いた上に貼っていくキャンバスアートの画像とか簡単な物の画像で。。。

4年生と4歳全く違うから、もっと細かい作業のが楽しいかもですが、参考になれば。。。と思います。。。

• 6月8日
  • ぞう

ぞう

これも画像はググったものなんですが、うちの娘は3年生で、去年は、大きめの石を拾って帰ってきて、石を白に絵の具で塗って、その上に絵を書くストーンアートをしたいっと言ってしてました!
    画像、左上みたいにストーンアートと組み合わせても可愛いと思いました!

• 6月8日
  • ぞう

ぞう

ストーンアートは学校でした後から、ハマってました。1度白く塗ってから土台を作ってからだと綺麗に絵が描けると思います。
    貝殻と組み合わせたら可愛い工作できそうな気がします!

小物入れと投稿にアイデアで書かれていますが、小物入れも可愛いと思うし、楽しいと思います!あと、ペン立て。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

上の子達が大きめの貝殻にレジン流して作ってました❢
あとリース作って自分の部屋のドアに飾ってます😀