はじめてのママリ🔰
写真立てを作って、写真立ての中は、敢えて写真ではなく、小さな画用紙に思い出を描いて持っていくとかですかね✨✨

ぞう
うちの娘も貝殻や綺麗な石をよく拾って帰ってました!
うちは粘土とかで作ったりしたりしてました。
画像はググったものです。
-
ぞう
コメントしたあと、今、見直したら、小4って書いてあることに気付きました。。。
ごめんなさい、4歳かと思って、粘土で簡単にできる画像や、キャンバスに絵を描いた上に貼っていくキャンバスアートの画像とか簡単な物の画像で。。。
4年生と4歳全く違うから、もっと細かい作業のが楽しいかもですが、参考になれば。。。と思います。。。- 6月8日
-
ぞう
これも画像はググったものなんですが、うちの娘は3年生で、去年は、大きめの石を拾って帰ってきて、石を白に絵の具で塗って、その上に絵を書くストーンアートをしたいっと言ってしてました!
画像、左上みたいにストーンアートと組み合わせても可愛いと思いました!- 6月8日
-
ぞう
ストーンアートは学校でした後から、ハマってました。1度白く塗ってから土台を作ってからだと綺麗に絵が描けると思います。
貝殻と組み合わせたら可愛い工作できそうな気がします!
小物入れと投稿にアイデアで書かれていますが、小物入れも可愛いと思うし、楽しいと思います!あと、ペン立て。- 6月8日

はじめてのママリ🔰
上の子達が大きめの貝殻にレジン流して作ってました❢
あとリース作って自分の部屋のドアに飾ってます😀
コメント