※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしゆい
家族・旦那

今回は長くなります。グチです。娘が激しい甘えんぼさんで、0歳の時は…

いつもお世話になってます。
今回は長くなります。グチです。

娘が激しい甘えんぼさんで、0歳の時はずっと抱いてないとダメで、今は視界に入っていてもダメで、ずっとくっついてないとダメな子で、ちょっとでも離れたり私との間に柵があるだけで嗚咽するほど泣く。

最近は夕飯の時になると、途中で私の体を押して斜めにしてお腹に娘の顔をスリスリさせないとギャン泣きしてご飯どころじゃなくなるし。
「そんなことしていたらご飯食べられないよー!」とか、言ったりして。。。私が風邪気味の日に疲れてしまい、ふぅーと大きくため息をついてしまい、それを見ていたダンナがキレて。
旦那は、娘を見ていると自分と重なる。保育園が嫌でママ!ママ!!と言ってたのを思い出す、とのことで。
よーするに、ママを必死で求めているのに分かってもらえない心境になるそうで。

私からすると旦那のマザコンぶりにも腹立つし、一生懸命1人でしてる子育てを褒めることは一度もないし、理解を示すこともない旦那に腹立つ!!
こっちは一日中、くっつかれて、家事でもしようものなら離れるから泣かれて大変なのに!
そんなに私が悪いのかっっ!!

コメント

ため息一つつかしてもらえないのか
あなたは仕事しててため息ついたことないのか
育児は1日で休憩できる時間も、ゆっくりご飯を食べれる時間も決まってなくて常に子どものために一生懸命なのに

ため息くらいスッキリするまで、何回でもつかせてくれよー😓💦

• よしゆい

よしゆい

そうなんです!何回でもため息つきたい…!

• 6月2日
まあたろう

子育てって毎日一日中大変ですよね…
娘さんもどんどん周りのことがわかってきて、今まで以上にくっつきたがったりお母さんを求めたい時期なのでしょうね。
よしゆいさんは悪くないですよー
娘さんのことたくさん考えて、いつも真正面から向き合って、子育て頑張ってるんですもん!
家事もして、24時間娘さんと一緒にいて、しかも今まだ激しい甘えんぼうさんの時期だと、疲れる時があって当たり前です(>_<)
子育てと家事だけでも大変なのに、旦那に構ってる暇ないわ、と心の中で思っておきましょ💦💦

• よしゆい

よしゆい

そうですよね〜〜
    甘えられる=しんどい時あるって分からないんですよね。。。

• 6月2日

四六時中ベッタリくっつかれている大変さを旦那さんは知らないですよね。
旦那さんが思う気持ちも理解は出来ますが、まずそこはよしゆいさんの気持ちを拭って欲しいところですよね。

私も同じ状況があり、何にもしないでソファーに横たわってポーッとしていた旦那にキレて、どんなに大変かをぶちまけました。

1歳10ヶ月の娘は、今まさにイヤイヤ期真っ盛り中でして。娘の側にいるのに、私がソファーに横たわったり、うとうとして目を閉じただけで娘はグズります。抱っこ抱っこ!と催促するのに、ソッコー降りる、の繰り返し。で、訳わかんなくギャン泣きする。最近ずっとこのパターンです。私がイヤになる⤵︎
ずっとベッタリくっついてたら、まともに家事が出来ないですよね。

うちは、せめて旦那が休みの日には、少し朝寝坊させてもらい旦那に面倒みてもらい、お風呂も頼んで一緒に入ってもらってます。

• よしゆい

よしゆい

そうなんでよねー!
    せめて休みの日はって思うのだけど、娘関係なく自分の予定を入れちゃうからよけい腹立つっ!笑

• 6月2日
パピコ

旦那さんは一日中ベッタリされている姿を見ていないからそんなこと言えるんですよ。
読んでいて保育園が嫌でママ!!ママ!!と言っていた自分を思い出すって笑っちゃいました😂😑
良い大人がなに言ってんだか、、、笑
旦那さんや子供に当たったりせず自分で耐えての溜め息が何が悪いのか理解出来ません😑
普通なら溜め息つかせてしまってる自分の行動を改めよう、もっと育児に協力しようと思うべきです!
よしゆいさんは何も悪くないです!
とても立派に育児されてます!

• よしゆい

よしゆい

ありがとうござい!
    ねぇ〜笑っちゃいますよね😅
    本人は協力しているつもりで、まぁお風呂は毎日入れてくれるんですけど、それでやってる気なのかなぁ??
    それだけではないんですけどね…😥

• 6月2日
よしゆい

皆さま、愚痴なのにコメントをありがとうございました😊

励ましのお言葉や同じようなご経験のコメントくださり嬉しく思います。
これを励みにして今日も頑張ります!!