※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか?1…

1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか?

1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミって感じで移行していきました🥹💦

あの不快感をまた感じるのか…と思うと授乳が既に嫌です…

初乳が大事なのは重々理解してるので、今回も多分初めだけは頑張ると思うんですけど…やっぱりディーマーなのは変わらずなんですかね…?

コメント

ママリ

わたしは変わらずで、すぐ完ミにしました🥲

はじめてのママリ

変わらなかったです!
あげることを想像ことすら無理だったので、1ミリも上げずに完ミにしました。3人目もそうします😌

🐰ママちゃん🐤

2人目はディーマーではなかったです!
ただ完ミの楽さを1人目で知っていたのですぐ完ミにしましたが💦

はじめてのママリ🔰

変わらなかったですが徐々に
マシになってきて3人目は
1人目よりマシになりました!

ぴん

私は1人目の時同じ感覚でいて2人目でディーマーっていうことがわかりました。1人目は耐えて1ヶ月(ほぼ出てない)は混合で、2人目は入院中1週間しか母乳あげていません💭