※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月ですが、家で上手に遊ばず、シール貼り絵本、おもちゃとかもハ…

2歳3ヶ月ですが、家で上手に遊ばず、シール貼り絵本、おもちゃとかもハマらないと5分10分ほどで飽きてYouTube見たり、退屈で外に連れ出してほしいとグズリをされます。
なので一日のうち、朝は絶対お出かけ、昼寝をして起きたら夕方のお出かけと一日2回は必ず外出てます…

家のおもちゃや配置が悪いのか、性格のなのか特性として家で上手く遊ばないのか、本当に家でいるのがお互い苦痛です。

2歳の子達、みんなちゃんとお家で遊べてますか?
お家で長く遊べないうちがおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目2歳です!

好きなものだと集中しませんか?
うちテレビとかYouTubeとか好きじゃないようでみせても5分持ちませんが、粘土とか大好きで粘土だと1時間は遊んでます🥺

はじめてのママリ🔰

うちもひとつの遊びやおもちゃで長続きはしなくてあれこれ引っ張り出してます😅
図鑑とか積み木とか一緒に遊ぼう!と私を誘うくせにやっぱり独り占めして遊びたい!と駄々をこねることもあるのでもう好きに遊びなさいと放置してます。
外に出てもママ来て!ママ遊ぼう!ばかりで疲れます🫠💔

オレンジ

上の息子も3歳くらいまでは
家の中でうまく遊べませんでしたよ!
4歳過ぎたくらいから
家でも工作したりワークしたりおもちゃで遊んだりできるようになりました!

午前と午後で2回必ず外に出るのもうちもそうでした。笑
かなりしんどいですよね😭
そのうちおうち遊びできるようになると思います!