※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリちゃん
お出かけ

新幹線の座席の取り方について東京から新大阪に行くのに新幹線のぞみに…

新幹線の座席の取り方について

東京から新大阪に行くのに
新幹線のぞみに
大人2人小学生2人と5歳の子の5人で乗ります

わたしはEDの2人席を2列とってボックスにしたらいいんじゃないかと思っていたのですが
夫はABCと通路はさんでDを、とった方がいいと言います。理由はB席が広いからその方が広く座れると。
確かに荷物もあるしボックスにしちゃう時置けないんですかね?

わたしは新幹線に乗るのは10年ぶり、ほとんど乗ったことがありません。なのでよく仕事で乗る夫が言うことのが正しいのか?とも思うのですが、1人の席に座るのは夫です。
わたしの周りに子供3人になります。なんかここがモヤモヤするのですが、広さや荷物も考えるとABC Dで取るべきなのかな?
夫はいつも適当なのでなんか信じきれないのです。笑
だれか教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

ボックスですね。1人のんびり座ろうなんて無しです。
5歳児は膝の上ですか?東京名古屋間3歳児を膝に乗せてましたが結構きつかったですよ、、🥲

• キリちゃん

キリちゃん

コメントありがとうございます。
    肘置きを上げて2席に子供3人で座れるかなと思っています。
    3人とも細身なので行けるかなと💦

ボックスでいけますかね?
    椅子回しちゃうとキャリーケース置けないとかありますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆとりはないかもですが、座れなくもないと思います。真ん中の子が座りにくいとは思いますが😞
    キャリーは上置けないですか?大きくて上げられないとかだと、1番端の荷物置きスペースのある席を取ればボックスにしても後ろに荷物が置けるかと思います🤔

• 11時間前
  • キリちゃん

キリちゃん

ありがとうございます!
    そっか、上に置けるんですね!
    上に上げられる大きさのキャリーにしたいと思います。

• 3時間前