※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開腰椎麻酔ってやつなんですけど硬膜外麻酔と併用するのが普通な…

帝王切開腰椎麻酔ってやつなんですけど

硬膜外麻酔と併用するのが普通なのでしょうか?
うちに病院は硬膜外麻酔してくれなくてとてもネットで調べててえ、硬膜外麻酔しないんですか!?とか見すぎて産後の痛みが不安です〜😭
腰痛麻酔だけって変なんですか??

コメント

はじめてのママリ

変では無いけど個人病院だと腰痛麻酔のみで硬膜外麻酔してくれないとこ多いと思います💦
私は1人目は個人病院だったので腰痛麻酔のみで、スマホさえ触れないくらい痛くて全く夜は眠れず術後数日間地獄でした😇

総合病院で帝王切開した友達は硬膜外麻酔してもらってて痛いは痛いけどそんなに…って言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところ総合病院で腰椎麻酔だけです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻酔管理必要のため総合病院でもしないとこもあるみたいですね😭
    術後2日間乗り越えるまで頑張ってください😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

2件の産婦人科で帝王切開しましたが、どちらも腰椎麻酔のみでした!
私もネットで、術後も麻酔の点滴のボタン押したら〜みたいなの見て、術後も麻酔の点滴入ってるの?ってなりました😂

手術当日と翌日ぐらいまでは痛かったですが、そのあとは痛いけど我慢できる痛さだったので大丈夫ですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( ; ; )6時間ぐらい麻酔が効いてると言われましたが恐怖すぎます

• 12時間前