※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が不安を表現する質問をしており、情緒不安定を心配しています。似たような経験をした方はいますか。

最近4歳になったばかりの息子が、僕がいないと困るでしょ?とか僕が手伝わないとママはどう?僕が死んだらママはどう思う?とか聞いてきて、情緒不安定?と心配しています。
対応としては、困るよ。泣いちゃうよ。とか言うと安心した顔になり笑っています。

同じような質問された方いますか?

コメント

ポポニャン★

安心したいんだと思います🤗

ママ大好き😍ままはぼくの事すきじゃないの❓好きって言わないと悲しい

ぼくはどうして生まれてきたの❓とか

いろいろ聞いてきます👂

確認して大丈夫って言って欲しくてとか年齢的にいろいろあるのかなぁーって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心したい。なるほどです🧐

そんなことまで分かる年齢なんですね。なんだか大人っぽいというか、こどもっぽくないこと言うので、色々考えちゃいました😅

そんな子もいるということで安心しました☺️ありがとうございます!

• 6月8日