1歳2ヶ月の発熱についてです。緊急性はないですか😭?昨日の夜に寝てたら…
1歳2ヶ月の発熱についてです。
緊急性はないですか😭?
昨日の夜に寝てたらいきなり大泣きで起きて、体を触ると熱かったので熱を測ると38.4℃ありました。ずっとギャン泣きで機嫌も悪く、大好きなジュースも飲もうとしないので解熱剤の座薬を入れました。
しばらくしたら落ち着いて寝たので、そのまま寝かせました。
そしてさきほど起きて熱を測ると37.2℃でしたが、目ヤニがすごくて、右目は開けられないほどでした。
今日が日曜で救急外来になるので、救急に行くほどではないと思っているのですがどうでしょう😭?
みなさんだったら明日かかりつけに念のため受診されますか?
もし行ったほうがよければ午前中がわたしの通院があり、午後からになるのですがそれでもいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ナアまま
アデノとかですかね🥲🥲?わたしなら水分が全く取れないなら今日、アクアライトとかos1が飲めてるなら明日朝イチ受診します🤔

ゆり
目やに+熱が治って無かったら
明日病院に連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しばらく様子みて明日連れて行こうと思います😊- 1時間前

ママリ
明日は確実に連れて行きます!
目ヤニはアデノウイルスの可能性高そうですね!
鼻水が出ているのであれば、鼻水からくる目ヤニで中耳炎の可能性もありそうです!
-
はじめてのママリ🔰
鼻水は出てませんが、目やにが大量で😭
いまは目やにも熱も落ち着いていますが明日連れて行こうと思います!- 1時間前

momo
起きてからは水分とれてますか??
-
はじめてのママリ🔰
水分とれています!
熱も落ち着いているし機嫌もいいので、明日連れて行くべきか行かずにしばらく様子見か悩んでます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アデノっぽいですよね😭
一応水分はとれるので、明日行こうと思います!