※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子『しゅんせい』という名前、どう思いますか?漢字はパッと読める『…

男の子『しゅんせい』という名前、どう思いますか?
漢字はパッと読める『瞬星』で考えています💭

一瞬の輝きでも誰かの心に残るような人に.
ひらめきと行動力で人生を切り拓ける人になりますように.
みたいな由来で考えました💭

聞き慣れない名前ですが、変ではないですかね?
変ではないけど、あんまり…って感じですかね?(かっこいいね〜いいね〜とはならないですかね?)

コメント

はじめてのママリ🔰

しゅんせいくん、違和感はないです!ありきたりな名前ではないし、変な名前でもないし、かっこいいなと思いますよ💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しゅんせい、かっこいいと思いますよ!
漢字も読めます◎

しいていえば由来,輝きは一瞬だけなのかな?というのは思っちゃいました!

でも変ではないですしご夫婦で気に入ったのであれば全然アリだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!参考になります!
    由来見なければ、光るの一瞬かいって思いませんか?😂漢字の並びでも思いますか?🤔

瞬く星って捉えてて、一瞬しか光らない星っては考えてなかったのでどうなんだろうと気になりまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぴかーんみたいな継続的ではないけど、細かく何回もきらきらっとしてるイメージでした😂

• 2時間前
mizu

確かに周りにはいませんが「〜せい」というお名前は流行っていてよく聞きますし、違和感ないですよ☺️
(似た名前だとしゅうせいは出会ったことあります!)

あきとくんとも、特に雰囲気が違うとは思わなかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    しゅんせい、名前の本にも載ってなかったので変な名前なのかなと少しひかかってたんです💦それならよかったです!!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しゅんせいはまわりにいるので変ではないです!

雰囲気違うのも私は気にならないです、我が家は兄弟で名前似たようなものにしてません

ママリ

しゅんせい、漢字違いますが一人だけ会ったことあります😊かっこいい名前ですよね✨✨

はじめてのママリ🔰

変ではないですが、身近にシュンレイさんというアジア人がいるのでちょっと外国人っぽいと思ってしまいました(これはたぶん私の問題)

二人並ぶと明けの明星みたいですね
一番星みたいで良いのでは