※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

園で使う水着について教えてください(男児です)「女児は背中、男児はお…

園で使う水着について教えてください(男児です)

「女児は背中、男児はお尻部分に名前を縫い付けてください。ですがプライバシーの観点から気にされる方は水着の裏でも構いません」とあるのですが
水着の裏とはパンツの腰部分のところにでも書いておけばいいんですかね?ラッシュガードもあるのですがタグとかでもいいんでしょうか?

普段使いもしたいのでお尻に大きく書くのは抵抗があります💦

コメント

ままり

プールに入った時、水中でも背面に大きく名前があると先生がみつけやすいからです。
危険を防ぐ大切なことなので大きく書かれることをおすすめします。

yu

裏でもいい、ならタグとかでいいと思います🤔
うちは見えるところに付ける指定ないのでタグに書いてます!
デザインも自由でみんな普段使い用の水着なので誰も外に名前書いてないです😊

はじめてのママリ🔰

どんなプールですかね?
うちの園では少人数でちっちゃいプールで浅く溺れる危険も低いので(プールというより水遊び)、普段使いの水着でタグに名前を書いていました!