※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

息子の眉毛を剃ることは良くないでしょうか。自分の経験から息子の眉毛を気にして剃っていますが、どう思いますか。

皆さんはどう思いますか?
いろんな方のご意見が知りたいです!

私自身毛深く昔は眉毛が繋がってることを母や周りに馬鹿にされてすごい嫌な気持ちになってたのが記憶に深くありました。

なので私に似た息子はもちろん眉毛が繋がっています。

5歳ながらに腕や足も薄ら毛が生えてるぐらいにすでに濃いです。

私が幼少期嫌な気分になるような経験があったので息子の眉毛は3歳ぐらいから定期的に剃っています。

もちろん眉毛が繋がってても可愛いです。

でも、母も息子を可愛がってくれてますが「○○の小さい頃みたいに眉毛繋がってるよね(笑)」とかいってきたり気になり剃るようにしています。

私が息子の眉毛を剃ることは良くないことでしょうか?

息子が自分でどう思うか気にするようになるまで剃ったりとかはしないほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいと思います!私なら剃ります!

はじめてのママリ🔰

私も毛深くて、若い頃すごく気にしてました。
脱毛したので今はもうそんなに生えてませんが。
夫も毛深いので、毛深い➕毛深いで息子ももちろん毛深いです!
いまどきは男性も脱毛する時代ですから、お年頃になって気にするようなら、脱毛もさせてあげたいとは思います。

眉毛は考えた事なかったのですが…
もし眉毛が繋がった子がいたら、わぁかわいいな~とふつうに微笑ましく見ると思います。
先手打って剃ってあげるのも愛情だとは思いますが、息子さんが気にするようになれば、剃ってみる?と声かけるでもいいのかなと思いました。
大事なのは、自分が悩んでる事を親に馬鹿にされない事です。
お友達に言われたりしたことを親に話して、それは嫌だったねと受け入れて、一緒に考えてくれれば、それが一番いいのかなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

私も、私自身が毛深くて息子も毛深いので、プールの季節などに剃るか聞きますが、本人にその気がないうちは剃らなくていいかなと思います。息子は今5歳です。

5歳なら友達の反応もわかると思うし、どうしたいか自分で決めれると思うので、子どもの判断でいいのではないでしょうか