※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルになってから仕事が続かなくなりました。日常生活送るだけでキ…

シングルになってから仕事が続かなくなりました。
日常生活送るだけでキャパオーバーです…

どうしたらキャパが大きくなりますか?

コメント

♡♡

キャパの大小って人それぞれなのでそこまで気にすることないかなと思いますが、仕事が続かないのは辞め癖が付いてるのか、続かない理由が何かあるのかなと思いました🤔

私もシングルですが、子供5人、フルタイム正社員です🙆‍♀️
1人で5人みてるのでキャパ広い!と褒めてもらう事も多いのですが、そんな事ないです👀
家事育児は手抜きすること多いですし、お金で楽が買えるならばと時短家電に頼り切っております笑
適当にして良いところは適当です🫣

個人的にな主観だと全てにおいて全力の人ほど、目の前の事しか見えてない故にいっぱいっぱいになっちゃうのかなと思います🤔
仕事もそうですが、ちょっとのミスでひどく落ち込んでしまったり、他人からの指摘に過剰に抱え込んでしまったり...
繊細な人ほどキャパ狭いって聞くので、譲れるところ譲れないところの線引きが苦手なのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    5人すごすぎます…!!しかも正社員!

確かに辞めグセがついちゃったのかもしれません😭
    そして仰る通り、ちょっとのミスで落ち込んだり、言葉の言い回しでも責められたって思っちゃったりします。
    常に被害妄想がある感じなのでだめなんですよね。考え方から変えていきたいです。

• 3時間前
  • ♡♡

♡♡

双子2組の5人なので、雑な対応も多々りますよ🫣
    見せられないくらい家が汚い事もあります笑

真面目で繊細な人ほど、抱えすぎちゃいますし適当で大丈夫ですよ!
    死ぬ事以外はかすり傷って言葉通り、ミスは誰にでもあるし、人間なので出来ない事もあって当たり前です🙌
    言葉の引き出しが少ない人からの何気ない一言で落ち込んでも、私はあんな風には言わない!と反面教師にしつつ、言われた事はちゃんと改善すれば良しです🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子2組の5人…!すごすぎますよ…尊敬します。

適当になりたいです😖
    なんでも馬鹿真面目に捉えちゃって😭
    でもそれを意識してがんばります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャパが大きくすることは不可能なので、無理なことは諦めました。それまでは完璧にこなさないといやだったのですが💦

例えば、毎日洗濯→1日おき。
掃除→週末だけ
食事→無理な時はテイクアウト、または冷凍パスタやうどんを常備して、疲れた時は頼る
仕事→嫌な時は休む笑 有給なくなろうが、嫌な時は行きません。行ってもミスするだけだし、仕事が捗らないので。私にとっては、新しい仕事をするほうが人間関係再構築したりストレスになるので。