※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言うこと聞かなくなってしまった3歳児…。イヤイヤ期は1歳後半〜3歳にな…

言うこと聞かなくなってしまった3歳児…。
イヤイヤ期は1歳後半〜3歳になってすぐくらいに落ち着いてきましたが、3歳8ヶ月の今、
帰ったら手を洗う、ご飯食べる、風呂入る、等
「やーだよー!!!」とふざけたり、逃げて全く言うこと聞きません。
こっちも怒りたくないけど何回言っても聞かなくてイライラが止まりません。

限界がきて、怒鳴ったり無理やりしてきた時もあったのですが、子も親もお互いいいことなくて、今はなるべく怒らない方針でやっています💦
16時前から風呂、夜ご飯、歯磨きするよう仕向けても、時間がかかりすぎて寝室に行けるの20時以降です。寝るのは21時以降になることもしばしば…😩

4歳からもレベルアップしていきますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期だったのでうちも3歳大変な時期でしたがうちの子の場合、3歳〜3歳半がかなり大変で4歳にちか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近づくにつれて落ち着いていき4歳すぎてから7歳の現在まで比較的平和に過ごせてます。
    大変な事がないわけじゃないけど反抗的な態度とかはない分気楽です。

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

3歳で言葉が出てきた時期は反抗期になります。笑
    なので今反抗を楽しんでますね。😂

うちは上の子は単純で癇癪大変だったけど、下の子はまぁほんとやばくて、3歳2ヶ月頃が1番やばかったです。💦
    もうどうやって育てていけばいいのかわからず何度も泣きました。😭

下の子はやーだよーとかじゃなくて、とにかくぎゃー!ぎゃー!いやー!!あー!!だったので、もう声がしんどかったですね。💦

4歳近くなって来てすこーーしだけマシ?いやでも変わらんかな?って感じです。🤣

• 3時間前