※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がおかしくなりそうです。もう全然今まで楽しかったことも楽しくな…

自分がおかしくなりそうです。
もう全然今まで楽しかったことも楽しくないし
子供がママママーってきてもイラっとしかしません。

元は旦那が小さいことをぐちぐちうるさくて、
どんどん病んでいったんですが
くるとこまで来てもう何も楽しくありません。
子供も、ママーって返事するまで一向に話を始めず
なにー?って返事をするまでずーっとママー、ママー?ママー。って呼んでます。
ママあのさー、云々って勝手に話してくれれば聞いてるのに
ただただ呼ばれるだけ。
何かと思えば、足がかゆい。
対抗するように兄弟が騒ぎ出し、結局誰の声もワーワーで聞こえず。
1人ずつ話して!と言っても次の瞬間にはワーワー。

なんで同時なの?

もう、うるさすぎて自分の話はできないわ誰の話も聞けないわ、旦那は文句しか言わねぇわで

もう無理です。
病む。本当にむり。全部うるさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは四人子供がいるんですが末っ子まだ3ヶ月で、更に上の子はみんな男の子で、家の中では常に大声出さないと聞こえないので家にいるとなんか疲れます。男の子って何度も何度も同じこと注意されてそれが毎日繰り返されるので1人女の私からすると本当に旦那も含めてイライラしちゃいます。
うちの旦那は文句は一言も言いませんが、まぁ子供と同レベルで遊ぶので高校生の息子がいるみたいな感じの日が多いです。

うちも保育園や学校に迎えに行くと3人いっぺんにがーーっと喋ってくるので、本当にイライラします。注意散漫事故起こしそうです(笑)今喋ってるから待ってねって人にイライラさせないようにすることを覚えさせてますが無駄です。夫婦で喋っててもお構い無しに話しかけてくるので、今喋ってっから!って注意して終わるまでまたせてます。(無駄ですが)
毎日同じことでイライラしてほんと疲れますよね。子供がこんな感じなので私が聴覚過敏なんじゃないかって思ってしまうくらいです。