※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員で、同じ係のメンバーが3人います。定期的に活動報告をグループL…

PTA役員で、同じ係のメンバーが3人います。
定期的に活動報告をグループLINEであげないといけないんですが、他の2人がいつもアクション起こしません。
やむを得ず報告期限ギリギリに私から2人に報告内容を確認して、上に報告しています。

今日は5回目の報告期限。
今回、何もしないで放置して様子見してもいいと思いますか?

何でフルタイムで残業&休日出勤して激務の自分が毎回動いて、旅行や外出で定例会欠席する常習犯の専業主婦の2人が何もしないんだろうと思ってしまいます。
同じ係なのに、何もしない2人。
何もしないのにPTA実績だけ得るのやめて欲しいです。

PTAは任意でボランティアとはいえ、うちの学校は児童1人につき1回やらないといけない決まりです。
同じ役員でも役職付きになると、兄弟いる方は次回に役職つかなくて良くなります。

他の2人は、実績欲しくて立候補した方々です。立候補したなら責任持って動いて欲しいです。
自分は、その2人以外に立候補いなくてくじ引きで選ばれた身なので尚更そう思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置でいいと思いますよ。
何か言ってきたら自分で報告してくださいでもいいですし。
役員の上の人にも相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    取りまとめる上の方に迷惑が掛かると思うと心苦しいですが、今回放置しようと思います💦

• 8時間前