産後うつの相談先を探している女性がいます。旦那がBBQを楽しんでいる間、彼女は一人で育児をしており、心が疲れて涙が出てしまったとのことです。
産後うつになった方、どこかへ相談しましたか?
先程、旦那がBBQしててうざいと、愚痴らせて頂いたものです。何度もすみません。なんだかもうダメみたい。
私に両親はおらず、義両親は優しいですが遠方に住んでいます。
生後1ヶ月の息子がいますが、夫は家に帰らなかったり帰ってもシャワー浴びてすぐどこかへ行ってしまいます。今も同僚とBBQ楽しんでるみたい。みんなと買い出し行って、買い出しで8万かかって面白い、BBQ楽しいと、旦那からウキウキな感じのLINEが届きました。
初めはイライラしてましたが、母親は私だけなんだから私がしっかりしなきゃと思い、夜間ギャン泣きの息子を抱っこして寝かしつけていました。
が、つい今さっき、旦那からお気に入りのTシャツがほつれたから帰ったら縫ってほしいとLINEが来て、いつもならOK〜で終わるのですが、今日はなんか、私の中で何かがプツンと切れてしまったようで、涙が止まらず…
こんな時間だと相談する場所も思いつかず、またここに投稿してしまいます。すみません。
- ママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いやいや生後1ヶ月の子いて夜中に友達とBBQとかありえないです…
まだ身体もホルモンバランスも安定してないでそんなことされたら切れてしまうのもおかしくないです😭

はじめてのママリ🔰
内容を読んで、旦那さんへの怒りがフツフツ湧いてきます…
赤ちゃんはまだ生後1ヶ月ですよね!?ママだって慣れない育児と寝不足で大変ですよね😭
唯一ママを助けることが出来るはずの父親が、全く使えない。
父親の自覚が無さすぎて……おそらくなにも考えてないので、1つ1つ気持ちを伝えたほうがいいと思います。
たぶん言わないと気づかないタイプだと思います。
話がずれましたが、私は産後、うつ状態になり色々荒れました…本当に辛くて死にたかったです。
夫と相談して、自治体のこども課に相談しました。そこで色々と情報をもらったり、助けてもらいました。
自治体の助産師さんもピンキリなので、変な人に当たるとストレス増すだけですが、私は良い人に当たって、本当に相談してよかったと思っています。

はじめてのママリ🔰
旦那さん結構ありえないと思っちゃいました😭
しんどいですね…
私は行政の相談窓口に相談しましたよ。
勇気を出して電話したら、保健師さんが、1時間も話しをじっくり聞いてくれました。
その後面談も数回していただきました。
私が丸2日眠れず頭おかしくなりそうになって、助けてください!と泣きながら行ったら、すぐに保育園入園の手配をしてくれました。
まずは病院で診断書をもらって、次はこうしてああして。と。
夫が市役所に手続きに行くのに同行もしてくれました。
誰かに話しを聞いてもらうだけでも全然違います!
まだ大丈夫、大丈夫と思っていたら急に限界が来たりします。
無理しないでくださいね。

2歳ママ
心療内科を受診してカウンセリングに行ったりしてました🤔
旦那さん生後1ヶ月の可愛いお子を置いて行って親の自覚無さすぎます…
奥さんへの労りも無いんですか?
誰の子供だと思ってんだって感じですね🙄
私だったらですが、逐一当てつけ報告LINE入れます(笑)
・今○○の服縫ってます
・洗濯物回します→干します→畳むのダルい
離婚を考えていた時はそれで不倫して離婚できたらラッキー🤞って思ってました😂
コメント