※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の海外挙式に関する費用や祝儀について、経験者の方に教えていただきたいです。

義妹が海外挙式することになりました。
一部負担するけど100万くらいあれば大丈夫!って言われたのですが海外挙式行ったことある方いましたら、どの程度かかったか教えて欲しいです。
御祝儀もどうしたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ。私も来年義姉の挙式海外ですが一部負担で100万⁉️⁉️
子供もいるのにこっちの負担デカすぎて絶対行きたくないwww
普通どれくらいかかるのか私も知りたいです😳🥺
祝儀は私は義姉に5万貰いました。
が、夫婦と子供2人だと対等とはいかないですよね😭

ままり

えー!!!
100は負担大き過ぎます😳
そんな負担を強いて招待するなんて…私だったら出来ません😱

私は海外挙式行った事ないですが、周りの話を聞いてると負担額は25〜45万ぐらいで、ご祝儀は辞退されたから渡してないって方がほとんどでしたよ👀

はじめてのママリ🔰

海外挙式しました!
一部負担が往復の飛行機代のことだとして
1泊5〜8万くらいで日数分+滞在中の生活だと思うと100万あればそりゃ楽しめるけど、最低30〜50万くらいかなーと!
ただ飛行機代も自分でとなったら100万には近づいちゃいますね🙋‍♀️

私はきてもらうだけでお金かかるので
ご祝儀は辞退しました!
海外挙式は辞退するの多いと思いますが、義妹さんしっかりもらう予定なんですかね?
けっこうがめついですね🤣🤣笑

まい

ハワイで挙式しました!
飛行機代と式で着るハワイアンドレス、ヘアセット代やホテルのアクティビティはこちらで負担しました。
ご祝儀も辞退し、ホテル代と滞在中の生活費はお願いしました。
100万負担はあり得ないです、、