妊娠・出産 妊娠38週になって、手足がよく浮腫むようになってきました💦むくみ対策、教えてください! 妊娠38週になって、手足がよく浮腫むようになってきました💦 むくみ対策、教えてください! 最終更新:6月8日 お気に入り 妊娠38週目 むくみ 浮腫 妊娠 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 絶賛浮腫んでるので五苓散飲んで、寝るとき以外は着圧ソックス(弾性ストッキング)履いてます😂 6月8日 はじめてのママリ 初めて聞く漢方薬です!効き目はどうですか? 着圧ソックスも効いてますか?😊 6月8日 ままり 産婦人科で処方してもらってます! あまり効いてないような、、って感じですかね😂 (ちゃんと毎食前に飲んでたら効くかもですが😂笑) 着圧は1日ずっと履いてたら次の日はすっきりです😊 でもすぐ浮腫む、、😇😇 水分たくさんとってください!ってよく受診のとき言われるんですが、そうなかなか飲めなくて、、😂 6月8日 はじめてのママリ なるほど🧐 水分なかなか取れないですよね💦そうでなくても頻尿なのに(笑) 教えてくださりありがとうございます! 6月8日 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
初めて聞く漢方薬です!効き目はどうですか?
着圧ソックスも効いてますか?😊
ままり
産婦人科で処方してもらってます!
あまり効いてないような、、って感じですかね😂
(ちゃんと毎食前に飲んでたら効くかもですが😂笑)
着圧は1日ずっと履いてたら次の日はすっきりです😊
でもすぐ浮腫む、、😇😇
水分たくさんとってください!ってよく受診のとき言われるんですが、そうなかなか飲めなくて、、😂
はじめてのママリ
なるほど🧐
水分なかなか取れないですよね💦そうでなくても頻尿なのに(笑)
教えてくださりありがとうございます!