※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今朝から動悸がひどく、家事で心拍数が122になりました。日常生活で心拍数が上がることはありますか?体力不足や病気の可能性について教えてください。

今朝から動悸がひどく、洗濯物を干してお風呂を洗った後に心拍数を測ると122でした。

日常生活の家事程度で心拍数ってそこまであがりますか?

体力が足りなさすぎるのか、なにかの病気なのか、、

同じような方いますか?

コメント

わたげ

私もたまに動悸が続くことがあって、循環器内科に行ったことあります!

私の場合はですが、水分を取れてないと動悸がしやすくなるからそのせいではと言われました💦
あと、自律神経やられてるとなりやすくなるかもです💦

ご参考までに!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分多めに取ってみます!
    気温差ひどいから自律神経はやってそうですね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ

私はバセドウ病ですが、動悸息切れありました💦
心拍は横になってゆっくり休んでる状態でも90〜100あり、動くとすぐ上がっちゃってました(これでもそこまで酷くない方です)
布団の上げ下げ、子供をチャイルドシートに乗せる、などの日常の簡単な動作で走った後のように息切れしてました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パセドウ病を疑った時期もあったのですが、息切れや汗、目が飛びでる?とかはなかったので、多分違う気がします。
    横になれば70くらいまで落ち着きます!

• 5時間前