※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の同じクラスのお母さんに苦手な人がいるかについて相談したいです。最近の行事でそのお母さんが特定の人とだけ仲良くしている様子が気になり、少しモヤモヤしています。気にしない方が良いのでしょうか。

お子さんの幼稚園とか保育園の同じクラスのお母さんで、苦手だなー、、って人っていますか😂?
前はそこまででもなかったんですけど、ここ最近の行事で何回か会ううちに苦手な気がしてきちゃいました😂
なんか、自分のお気に入りのお母さんとしかあんまり喋りたがらないというか、特定の人と仲良くしてグループを作りたがるというか、、

運動会で、何人かで写真撮りたいねって話してたらそのお母さんが、お気に入り?のお母さんのお子さんとだけ写真撮ってそそくさ行ってしまう感じで、若干モヤッとしました😂😂

気にするだけ時間の無駄だから考えないようにした方が得ですよね🙄

コメント

ママリ

いますいます🤣
2歳児さん同じクラスで年少さんも同じで
帰りに同じになったりしたら子供同士一緒に帰ろ〜って感じなんですが
親がスンっとしてると言うか、、🤣
まあ向こうが苦手って思ってるのかもですが
あ〜このママは仲良くなれないなって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよねー!
    なんかうちの方の保育園のお母さんは、まだ一人っ子なので兄弟がいたりする家族よりかは一人っ子のお母さんと親しくなりたいってオーラが出てる気がします🙃
    前は別のお母さんと仲良い感じだったのにそのお母さんが今妊婦さんで、それから今のお気に入りっぽい感じのお母さんのところに行くようになったように見えちゃって😂

• 7時間前