※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミニバン購入を考えていますが、後部モニターの有無で悩んでいます。必要でしょうか?

車の後ろの席にモニター(テレビやDVD見れる)付けてる方居ますか?

ミニバンの購入を考えているんですが後ろのモニターをついてる車にしようか無くてもいいのかで悩んでいます。。

ついてる物だと金額が結構するので無しでもいいのかな?とか考えているんですが無いと困りますか?

コメント

ママリ

無くて困る事はないかなと思います!
あれば子どもが長距離でも退屈しないかな〜くらいなものです😅

たまごぱん

うちは小さい頃からずっとリアモニター有りの車に乗っているので、車で少しだけどこかに行く時でも映像が流れていないと文句言うようになってしまったので、リアモニター必須です🤣
でも、最初から車ではテレビは見れないものということにしていればなくても大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ついてないミニバン乗っていて、長距離移動も頻繁にしますが、なくて困ったことは一度もないです😄
一回でもつけたら依存すると思うので、今後もつけない予定です。

たこさん

長距離での移動があるなら、観れたほうが渋滞中も大人しく過ごしてくれるメリットはあります😊

後付けもできますし、運転席や助手席の背面にタブレットを装着することもできますよ〜

はじめてのママリ🔰

うちは社外品付けてます!

でもなくても困りません🤗

🐣

あったら便利ですが、姉弟でリモコンとりあいになりめんどくさいです💦

最近はリアモニターでYouTubeと親のスマホでゲームにわかれてしまってます😕