※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年向けに、友だち関係や気持ちの伝え方を学べる本はありますか?言い方がキツくなりがちな子に役立てたいです。

友だち関係や相手の気持ちを考える、伝え方等の本で
小学校低学年の子にオススメのものはありませんか?

正義感が強く、言ってることは間違ってないんですが、言い方がキツくて加害者のようになってしまっています。
何も状況を知らない人から見たらいじめをしてるように見えるくらいだそうです。

口だけで諭すのも難しいので本を読みながら一緒に考えていけたらと思っています。

コメント

はじめてのママリ

学校では教えてくれない大切なことシリーズがオススメですよ!!

漫画でわかりやすいし、大きくなってから読み返してもためになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!このシリーズたくさんあって気になっていました!
    私の悩みだとこの⑥番が一番オススメですかね🥹
    もしこの番号もいいかもってのがアドバイスいただきたいです🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達関係でうまく気持ち伝えられないなら、オススメはこの3冊です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きでありがとうございます🥹一緒に勉強していきたいと思います🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ホットな質問でした…!
解決策ではないのですが、
我が子は言わなくても良い事実を本人や第三者に、言ってしまうようで(しかも大声)。。。
本人は事実だから、何がいけないのか理解が難しいようで、伝え方が難しく…

わたしもこのシリーズ読んでみます!