※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の感情表現が少なく心配です。怒らないよう努力していますが、下の子の泣き声に申し訳なく感じます。

長男が年少になり毎朝バタバタ夜はワンオペ下の子のお世話にクタクタでちょっとの事でイライラしてしまって怒ってしまう事も増えたのでなるべく怒らないで気持ちを沈める努力をしているのですが態度や顔に出ているのかさっき下の子が寝ぐずりで大泣きしていてあやしていたら息子が寝る前に静かに泣いてたんですね。
こーいう時でさえ大泣きしない息子に申し訳なくなってしまって、、、

それと感情を押し殺してるのか普段から感情的に泣く事はなく、子供ってもっとうわーん!!て泣くよな?と思いながら
3年間子育てしてきました。
お友達に嫌なことされても悲しい顔をするだけでその場から離れるし、息子の感情が心配になります。

コメント

じゃじゃまま

疲れてる時は仕方ないです🥺
それ以外の時に楽しく遊んであげたり話を聞いてあげたり、息子さんの感情を受け止めてあげれるといいかな、と思います☺️
「いつもありがとね」「大好き」「ごめんね」をちゃんと伝えてあげれれば😌

2人育児が私も一番大変でした💦
無理なくご自身のことも労りながら過ごしてくださいね🥹