※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kan
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がキウイを初めて食べた後、湿疹に気付きました。アレルギーの様子はなく、様子を見ても良いでしょうか。

1歳5ヶ月の娘が今日のお昼過ぎキウイを1切れ初めて食べました。
特にアレルギーの様子なく夕飯を食べ20時くらいにお風呂に入り体を洗う時に湿疹に気付きました。

食べ物でのアレルギーは今のところありません。
痒がる様子もないし機嫌もいいし普段と変わりないので様子見て良いですかね🤔

キウイアレルギーは口周りかな?と勝手にイメージしてたのですが、アレルギーではなさそうですよね💦

コメント

はじめてのママリン🔰

アレルギーは口だけじゃないので一度診ていただいた方がいいと思います😭

• Kan

Kan

そうですよね💦
    明日日曜ですね…

• 9時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

湿疹だけなら月曜日この写真を見せて今どのくらい収まったかもみてもらえるといいかなと思います💦
    1歳5ヶ月の娘さんについて今後は、初めてのものは平日だといいかなと思います😮‍💨

• 7時間前