※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エアコン設置から4年経ち、室外機が斜めになっていることが異音の原因かもしれないと気づきました。電気屋に問い合わせても良いでしょうか。

新築でエアコン設置してから4年目です。
カラカラと異音がするので調べている時に、気になることに気づいてしまいました。

我が家は家の間取り上室外機の取り付け場所が駐車場の土間コンにあたるため、少し勾配が付いていて斜めになっています。
エアコン取り付けの時、斜めになっている事は業者から言われたのですが、そのままでもいいと言われたので斜めに設置してもらいました。
ですが、先程調べているとそれがよくない、異音の原因もそれかもしれない、ということが分かりました💦

もう4年も経ちますが、電気屋に問い合わせても良いでしょうか…

コメント

ハナ

ウチも4年目くらいで異音がして
冷房ができなくなり故障で電話しました🤙☎️部品がダメになってました💦
メーカーにもよりますがメーカー保証で一回は無料でした!普通なら数十万かかるとあってヒヤッとしました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます💦
    質問内容としましては、設置の仕方について、斜めになっていても問題ないと言われたが、本来良くないことと知った、今更やり直してと問い合わせてもいいだろうか、という内容でした💦

• 6月7日
  • ハナ

ハナ

意図と合っておらずすみません💦
    無理でやってくれる事もあるので一度確認の電話してみると良いと思います🙆

• 6月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙌🏻💕

• 13時間前