お金・保険 妊娠を機に退職する場合、扶養に入るのかもしくは、国保に入るのかの…ど… 妊娠を機に退職する場合、扶養に入るのかもしくは、国保に入るのかの…どちらが良いのでしょうか? また、妊娠を機に退職して貰えるお金は何がありますか? ご経験のある方や詳しい方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:10時間前 お気に入り 1 妊娠 お金 扶養 退職 n.s(妊娠9週目, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退職するならわざわざ国保なんて入らず扶養に入るのが一般的だと思います、、、 貰えるお金は国からは何もないです。 10時間前 n.s 無知な質問ですみません。 結婚してから、一度も扶養に入った事がなく、ずっと会社の社保だったもので質問させて頂きました。 ありがとうございます! 10時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.s
無知な質問ですみません。
結婚してから、一度も扶養に入った事がなく、ずっと会社の社保だったもので質問させて頂きました。
ありがとうございます!