※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

客観的に見て欲しいです20代後半夫婦、夫婦仲は普通に近い、私は好きも…

客観的に見て欲しいです

20代後半夫婦、夫婦仲は普通に近い、私は好きも嫌いも無いですが、夫側は私に好きの感情はまだ持ち合わせて居るように感じます。

・年収は600万くらい
・義親と敷地内同居で家を建てた
・ギャンブル大好き
・育児家事一切やらない(許容済み)
・ギャンブルで家族の貯金を使い切り、それでも足らずで借金700万(現在返済中残り200万程で半分以上は義親が払った)
・最近また借金が発覚(総額300万、上記の残り合わせて500万程)

私はと言うと、現在パートで月5万円ほど、夫の専従者になっているので、これ以上働くと税金が上がってしまうため働けない状況です。

今ある借金に関しては私は知らないと言ってあるので家計からお金を出す事はしてません。なので普通に生活出来ております。どうやって返済してるのか謎ですが。

ぱっと見た感じ離婚した方がいいと思いますか?
最近また離婚がよぎり始め悩む事が多くなりました。
とりあえず生活出来てるからいいかと思う日と
いつか私や子どもに借金のつけが回ってくるのかも
もう無理だと思う日があります。

離婚がよぎり始めたのは4年前の一回目の借金が発覚した時です。

コメント

はるまる

元夫が同じようなタイプでしたが、早く離婚したほうがいいですよ😭
仕事柄弁護士と関わることが多いですが、こういう父親だと子供が将来的に巻き込まれるケースがめちゃくちゃ多いらしいです😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やはり客観的にみたらそうですよね、、この生活に慣れてしまってまぁいいかと思ってしまう自分もいて💦

自分の経済力の無さが不安です💦社会人経験が無く資格もなし、実家も頼れません。それに現在のご近所には子どもの同級生がたくさんおり、学校終わり毎日のように公園で遊んでいます。その環境を変えてもいいのかとも思ってしまって。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

年収600万あって借金500万つくってくるってことは、年収100万と変わらんってことですよね…😭?
    え、いりますかね…???🙇‍♀️

うちは元夫と完全に縁切りしてますが、それでも怖いので弁護士に依頼して子供が困った時にすぐ対応できるように書類まで作成してます😭

お子さんが働いだしてからが怖いですよ。勝手に保証人とかにされますよ…😭

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そう言われれば確かに要らないってなりますね、、もう変わるとは期待しない方がいいと分かっていつつ、どこかで変わってくれたらと思ってる自分もいます。

そういう書類が作れるのですね!?
    離婚の話は何度かしており、私がしたいなら従うよ、好きにしなって感じです。

保証人は嫌ですね、勝手にされるとかあるんですね😭😭

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

年収100万の借金まみれの子供に害があるかもしれない男なんて、情とかなんでも言ってる場合じゃないですよー😭💦

ありますあります!
    しかも放棄するのに色々と手続きがいるんですよね。
    私たちは離婚したら終わりだけど、子供は切れませんから…
    少しでも早く離れることをお勧めします😭

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

自分の危機感のなさに呆れます、、、
    公正証書に残す事項は考えてはいるんですけど、これ入れといた方がいい!ってありますか??

確かに子どもはずっと子どもですもんね、、ハッとしました。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

公正証書も弁護士交えて作成してください!絶対に迷惑かけられないように…
    負の財産も、子供には残ります。
    放棄するのにもお金がかかります。
    早く早く離れて、然るべきところに相談してほしいです😭

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

負の財産、子供に残るんですか!?
    それはかなり悪質です、、
    円満に協議離婚できそうと思ってたんですけど、そう簡単にはいかないみたいですね💦

• 51分前
  • はるまる

はるまる

残りますよ😭!!!
    私たちには来なくて子供に行きますからね…💦
    協議離婚だとしても公正証書の件だけでも弁護士に相談するのがいいと思います😭

• 48分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかりました!!ありがとうございます!体験談とてもタメになります!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

それでもすごく好き!ならまだしも、好きも嫌いもない感じなら離婚一択なんですけど😭

家事は置いといても育児一切やらないって何のための父親なんでしょうか🥹夫はATM!って考えの人もいるけど稼ぎがいいどころか家族のお金使い果たしてものすごい借金まで…
私なら一緒にいる意味ないなってなります。。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごく好き!はないですね、、
    あちらからは感じられますが。
    約10年一緒にいますので、情というものは少なからずあります。

普通のアホみたいな会話は楽しいなとは思います。感覚が麻痺ってるのか自分で自分がよく分からなくなります💦

• 1時間前