シングルマザーの方々、体調不良の際、子どもはどうしていますか。私は高熱がありながらも、子どもに移さないために出勤しました。実家や頼れる人が近くにいる方は、どうされているのでしょうか。
シンママの皆さん、自分が体調不良のとき、子どもはどうしてますか???
私、昨晩から39℃の発熱、身体的に今日は仕事休もうか悩みましたが(というか倦怠感と悪寒すごくて休みたかった😂💦)、私が休むと保育園に預ける必要もない🟰息子に移してしまう可能性が増える、、
ということで、死にものぐるいで出勤しました😂😂💦💦💦
あと、息子が体調不良になった時用の為に、自分の体調不良では仕事を休みたくないなという気持ちもありました🌀
やはりご実家が近い方や、頼り先がある方はそちらに預けてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

♡♡
実家に頼れないため死にそうになりながらもお世話してます..🫠
仕事も休まずに行きます🫣(会議室予約して1日引きこもります)

ちなつ
テレワークなので大体具合悪くても仕事してますが、この間りんご病移って熱出た時騙し騙し仕事出来る程度ではなく久しぶりに本当にしんどくて、関節と頭痛い中娘をなんとか保育園には送ってって私は休みました🥹
-
はじめてのママリ🔰
テレワークなのいいですね😭😭✨✨
私も発熱特有の関節痛、頭痛、悪寒と闘いながら頑張りました(T_T)
保育園、預かってもらえるのいいですね!✨✨✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢に「3歳11ヶ月…」と出たので見てみたら人数にびっくりしました!
私も今日同じく、出勤して帰宅後は最低限ではあるが家事育児してます(T_T)
やはり、、母、強しですね😭😭✨✨✨
お互い頑張らず頑張りましょうね😭💪🏻