※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の男児が急に腹痛を訴え、右側を押さえてうずくまりました。吐き気はあるものの吐かず、便意もない様子です。痛みは5分ほどで治まり、その後は元気に遊び始めましたが、3週間前にも同様の症状があり、受診すべきか悩んでいます。急な激痛が心配です。

子どもの腹痛について質問です!

7歳男児なのですが、先ほど自宅で普通に遊んでいましたが、急に「お腹痛い…」とうずくまってしまい、お腹の右側を押さえて痛みに耐えている表情でした。
びっくりして吐くのかと思い吐きそうか確認すると、吐きそうと言いつつも吐くことなく、便意があるわけでもないようでした。

5分ほどうずくまり、その後「少し治った」と痛みも落ち着き遊び始めましたが、、
熱もなく、原因が分かりません。

3週間ほど前にも学校で同じようなことがあったので、受診するか悩んでいます。
ただもうすっかり痛みもなく元気なので、様子を見るべきか。
急な激痛なので心配です。

同じような症状があった方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状はないですが、うずくまる程の腹痛で2回目なら病院に行った方がいいと思います😢