※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の背中とお腹が赤くなっています。数日前から私も虫刺されのような跡があり、これは蕁麻疹でしょうか。今日、初めてベビーフードを与えましたが、特に変わったことはありません。

蕁麻疹でしょうか?

10ヶ月です。お風呂に入れようとしたら背中(画像上)とお腹(画像下)が赤くなっていました。

数日前から私もダニに刺されたような跡が数ヶ所できていて、息子も刺されたのかと思ったのですが、これは虫刺されではなく蕁麻疹ですかね?🥲

今日、初めて食べるベビーフードを食べさせました(材料は全て食べたことのあるものでした)。
ほかは変わったことはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上は分かりませんが、おへその横のやつは蕁麻疹に見えます🤔

はじめてのママリ🔰

下のはそれっぽいですよ🙄うちの子も同じ感じでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はまた出てくる時ありますよ😊顔とかにも気をつけてあげてください😊

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😰
    注意して見ておきます!
    ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

下は蕁麻疹、上は虫刺されかな?と私も思いました!

ママリ

皆さんありがとうございます!
アレルギーの薬を飲ませたからなのか、時間が経ったからなのか、しばらくしたらどちらも消えていました😂