※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
子育て・グッズ

産後間もなく、乳首が痛くて授乳が辛い。搾乳は負担がないが、直接授乳がいいと思うが痛みで集中できない。皆さんはどう思いますか?

ミルクとオッパイの混合です。まだ産後間も無いのですが、乳首が痛くてオッパイあげるのが辛いです(T^T)
乳首が千切れそう…泣💦
ボロボロです(T^T)💦

搾乳なら、乳首の負担がなく赤ちゃんに与えられるのですが、やっぱり直接オッパイあげるのがいいんだろなーと思うと、迷います(>_<)💦
親にも、直接のがいい!と言われ、そうだと思うけど痛くて授乳に集中できません(;´Д`A💦

皆さんはどう思いますか?

コメント

生後21日のママです‼️
私も乳首が痛くて痛くて混合にしたり搾乳ひてたのですが、乳頭保護器を使って直接あげるようにしました(>_<)乳首の痛みが落ち着いたら直接あげたいと思ってます◡̈♥︎

*みゆきmama*

私も一人目は乳首が切れてしまったりで授乳が本当に苦痛でした(>_<)我慢してあげてくうちに乳首が丈夫になった?のか痛みは無くなりました(^^;;
でも無理してあげなくても搾乳してあげるのも全然いいと思います(o'ω'o)

あさみん28

こんばんは、あたしも1ヶ月目は冷や汗が出るぐらい痛みがあって、おっぱいをあげることに不安と辛さしかなかったです。搾乳してましたよ。
先は長いです、今は少しでも楽な方法でいいと思います。少しずつ成長とともに変わっていきますよ(❁´︶`❁)*✲゚*
今は何かとあったらおっぱいに頼れるぐらいになりましたo(^▽^)oだから、あせらずに('ω')👍✨('ω')👍✨

mammy000

私も最初は切れたりしたので搾乳にしてましたよ。
出がいいのなら搾乳でもいいんじゃないかなと思います。

nonoco

根性でずっと直接あげてます。
切れても痛くても、耐えてました(´°ω°`)

病院でベビーバーユマドンナっていうのをもらったので、授乳が終わるたびに塗ってました。
塗ると、乳首がやわらかくなって、楽でした。
赤ちゃんが口に入れても大丈夫みたいですので、辛かったら試してみてください"((∩´︶`∩))"

赤ちゃんと自分のおっぱいの息が合ってくると、おっぱい全体がやわらかくなって乳首もやわらかくなって、授乳が楽になってきますよ⑅◡̈*

直接吸ってもらわないとだんだんおっぱい出なくなりますもんね^^;

私も乳首が痛かったので、哺乳瓶の乳首の部分をつけてあげてました(´▽`)ノ
おっぱいも作られるし問題ないみたいですよ!
ピジョン使用してましたが、病院からも痛いと言ったときこれで指導を受けました^^

ママスー

乳頭保護器ですか∑(゚Д゚)
ちょっと試してみようかなぁ💦
私も痛みが落ち着いたら、直接あげたり〜と考えてました(^^)

ママスー

使う方が良くなっていくもんなんですね(^^)
私が痛みを無理してあげるようになってから、赤ちゃんの乳首への食いつきが悪くなった気がします(>_<)💦気持ちが伝わってしまったのかなぁ(;´Д`A💦

ママスー

私も、オッパイマッサージがこんなに痛いものだと思わなくて💦
めちゃくちゃ泣きました(T^T)💦
先は長いですよね(>_<)💦焦らず頑張りたいと思います(^^)

ママスー

皆さん、最初の方は搾乳に頼ってたりするみたいで安心しました(^^)

ピジョンのは2つ入って500円しなかったですよ〜♫

ママスー

そういうものがあるんですね(^^)
ちょっと試してみようかと思います(≧∇≦)💦
赤ちゃんに大丈夫なら、安心して使えますね!

ママスー

やっぱり直接吸ってもらうのが一番いいですよねー💦
使ってる人が結構いるもんなんですね!効果期待します(^o^)/✨

ママスー

お手頃ですね!早速買ってみようかなぁ(^^)✨

ぜひ‼️
乳首痛いですが頑張りましょ♡

ばななみるくたん

切れて血が出ても痛みに耐えてあげてました!陣痛よりはマシだなと!*\(^o^)/*頑張りましょ💓