コメント

ママリ
うちは熱が伴うことはあまりなくて、鼻水が続くと中耳炎になってる事が何度がありました。
痛いって言う時もあれば、何も本人は違和感なくて病院行って気づくってパターンもありました。

はじめてのママリ🔰
中耳炎の時は大抵鼻水が出ています
寝ている時などに耳の方に
行ってしまうのが原因みたいです
基本的には、風邪をひいてそのまんま移行するケースが多い感じがしています
熱が落ち着いてきたと思ったらまた上がったとか。もしくは熱が下がらないとか(熱が続く場合アデノウイルスとかの時もありました)
耳を痛がる場合と
耳を痛がらず熱だけ出る場合と
両方の時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭続いてるので耳鼻科行ってきますありがとうございます😭- 6月7日

星
上の子この前急性中耳炎で
2日発熱、そしたら耳の付け根を痛がりもしやとおもって小児科受診したら中耳炎でした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます耳鼻科行ってきます😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなのですね😭
結構咳と鼻水とたまに熱が繰り返し治ったり再発したりを3回ぐらい繰り返してて😭小児科では風邪って言われてるんですがちょっと気になって😭ありがとうございます😭
ママリ
小児科だと中耳炎まで見れないところが多いのと、見落とされやすい。
中耳炎は繰り返しやすかったり、悪化すると切開になったり、聴力に影響する場合があるので、鼻水が続いてる時は耳鼻科にも行って見てもらうようにしてます☺️
お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
耳鼻科行ってきますありがとうございます😭