ロールカーテンの紐で2歳の子どもが一瞬首を吊ってしまいました。すぐに救助し泣き止みましたが、救急に行くべきか悩んでいます。状況をどう思いますか。
ロールカーテンの紐で、こどもが一瞬首を吊ってしまいました。
わたしがトイレに行こうとして背中を向けた瞬間に泣き声がしたので後ろを振り返ったら、ロールカーテンの上下をする紐が2歳のこどもの首に巻きついた状態でした。
ロールカーテンの近くに小上がりがあるので、小上がりで触りながら足を踏み外したみたいです。
すぐに大泣きしてる子供を抱っこして、首の紐を外したんですが、ちょっと赤くなってしまってました。
たぶん足が宙に浮いたのは2〜3秒だけでしたが、あの光景を思い出しただけでも涙が止まりません。
こどもはわりとすぐに泣き止んで、元気にまた遊びだしたんですが救急とか行かなくて大丈夫でしょうか…?
すでに小児科は閉まってる時間だったので、#8000に電話しようとしたんですがこれも対象時間外で…
訳あってワンオペ臨月妊婦なんですが、もうほんとにやってける気がしません。
紐もちゃんとしまってたつもりなのに子供の手に触れるようになってたし、情けなくて泣いてます。
こどもふたりも無理だったかな…
- たーぼう(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント

あーまま
それは怖かったですね💦
すぐ気付いてくれてよかったです😭
ご自分を責めないでください!
またなんか泣いてる〜とほっとかず
泣いてすぐに子どもの事を見たあなたはちゃんと母親です!
ワンオペでイヤイヤ期の子のお世話とっっても大変ですよね😞
すぐ泣いて今も元気ならすぐ救急に行かなくても大丈夫だと思いますが、
一応8000の時間になったら電話して
指示を仰いでもいいと思います!
明日日曜日ですし、心配ですよね🥲
大丈夫だと思ってたのにいつの間にか手が届くって本当によくある事です😱
その都度対策していきましょ🥺

ママリ
うちも4歳児、気づいたら首に巻きついてました。ロールカーテン危ないですよね。。盲点でした。
すぐ気づいたので大丈夫です!
元気であれば問題ないと思いますが今日は夜、様子をみたほうがいいかもしれないですね。
妊婦さんで大変だと思いますが頑張りましょう!
-
たーぼう
お返事ありがとうございます。
紐は危ないので気をつけてくださいね!!って家建てた時に営業さんに再三言われてたのにこのざまでショックです…
妊娠後期のこの時期はわりと自分のことでいっぱいいっぱいになってて、油断してました😢
週数近いですね!!がんばりましょう!!!!- 11時間前
-
ママリ
親切な営業さん羨ましいです!
私はおすすめされるままにつけてしまいました。。なので事故がおきるまで紐もそのままでした。こうなるならカーテンにしてたと後悔です。ロールカーテンおしゃれなんですけどね
子供から目を離せないしたいへんですが
出産までもう少し、頑張りましょう♪- 10時間前
たーぼう
お返事ありがとうございます🥲
だいぶ気持ちが軽くなりました、ありがとうございます。
2歳の冒険心侮ってました…
#8000はまだ繋がりませんが、また電話して相談しようと思います。
対策が大事ですよね!!再発防止を心がけます!