多形紅斑3歳の娘が9月頭ごろから足に蕁麻疹のようなものが出たため、か…
多形紅斑
3歳の娘が9月頭ごろから足に蕁麻疹のようなものが出たため、かかりつけの小児科を受診しました。
痒がったりする様子がないため、蕁麻疹よりかは多形紅斑だろうということで、どちらにせよアレルギーを抑える薬を処方してもらい朝晩飲んでいました。いただいた分を飲み終えても完全には治らず、紅斑が薄くなる日もあればたくさん出る日もありました。
薄くなったり濃くなったりを繰り返して3週間以上が経ちます。何度か通院しても同じ薬をもらうだけなのですが、治らないので、別の小児科か皮膚科に行った方がいいのかなぁと悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
またお子さまが多形紅斑を経験されたことがある方おられますか?
- はじめてのママリ
ママリ
赤みはまったく同じ所へ何日も出ますか?
うちの子の場合数時間で消える日もあれば何日も出続ける事がありました。
多形紅斑と言われて半年ぐらいずっとアレルギーを抑える薬飲んでましたが、別の病院で慢性蕁麻疹と言われました。
ただ、薬は同じ様なものを処方されて飲み続けてます😅
多形紅斑だとそんなに長くは続かないと先生は言っていたので、別の皮膚科に行ってみてもいいかもですね💦
うちの子は出ては消えを繰り返して最近は出てもほんとに少しな事が多いです!
コメント