まなみん
追記
私は結構気にしいな所があるので、内容は気をつけていると思っていたのですが、、、
しほ
私は働いてます。
まったくもって、イライラしません⭐️
え、そんな良い遊びスポットあるの?!などの情報収集に繋がるので、むしろどんどん友達には更新してもらいたいです笑!
私自身は、1ヶ月か2ヶ月に1回、
まとめてババっと写真付きで更新する程度です💦
あと、広告とかが多くて
なかなか友達の投稿までたどり着けないこともあります......。違う時に見ると、
え?こんな内容で更新してたの?見きれてなかった!ということもあります💦
-
まなみん
働いている方のご意見嬉しいです☺️
そうですか‼️よかったです!
あまり頻繁にはあれですが、私も今ぐらいのペースで更新していきたいと思います☺️
確かに、私も投稿していたの気づかないことよくあります💦- 6月1日
-
しほ
職場→保育園→家と、本当に情報の少ない中で日々生きてるので、、、
子連れのおすすめスポットとか、遊べるスポットとかの情報を得るのはFacebookです😅
住んでる地域に、スタバができる!も、専業主婦のお友達の更新を見て知りました😁
良いと思いますよー⭐️更新は、自由ですし😊
嫌だな、、、とも思いません!
むしろ、皆楽しく毎日生活してるんだねー♩私も毎日楽しく生活しよっと!と明るく思えます💕
広告が迷惑ですよね......。いつの間にか、イイネを押していて、広告だらけになっているので解除したりしてます...。- 6月1日
-
まなみん
毎日子育てにお仕事にお忙しくされている方で、こんなにも温かくて文面からも素敵な方だと伝わってきました!☺️
幸せな生活を送られているんでしょうね💕
私もしほさんのような考え方でいたいとおもいました!
ありがとうございます(^ ^)
お互いに頑張りましょうね☺️💕- 6月1日
-
しほ
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😊
素敵だなんて...嬉しいです💕
そうですね!お互いに頑張りましょう♩- 6月1日
とまと
正直に他人の子のことに
あまり気にかけてないと思います(; ꒪ㅿ꒪)
元々いいねしない人もいますし
中身内容まで詳しく見てないと思います。
あれは自身の自己満であって
他人はそこまできにしませんよ
-
まなみん
そうですよね!
私も仲良い子供じゃなかったら、正直そこまで内容や文章をみていないこともあります。
気にしすぎですね!ありがとうございます‼︎- 6月1日
ドラえもんが好き
そのくらいではイライラしないような気がします💡👌🏻
逆にその程度でイライラするような人って、どんな投稿でもイライラするような人だろうし、気にしなくてもいいような気がしますよ✨
-
まなみん
そう言ってもらえてホッとしました💦
毎日子供といて、社会との関わりがないので、呑気だなとか色々思われていたのかなと思ってしまって💦
ありがとうございます‼︎- 6月1日
にんじん69
まなみんさんの更新内容にイライラしてイイねしないのでは無くて、見てないか特に関心がないのでは?
-
まなみん
確かにそれはありますよね!
ただたんに興味がなかっただけですかね?
ねこ
正直他人の子供に興味ないからあまりいいねしません💦
面白かったり興味あればいいねしますがだいたいが…ふーん。で??っていう内容なので…
あと不妊治療してた時は自慢か?とか思ってイライラしちゃってはいました。
もちろん自慢とかじゃないってのは頭ではわかってはいたんですけどね💦
そう思うのも嫌なので子供の投稿多い人は非表示にしたりはしてました…
見たくない人は見ないだけなので投稿すること自体は周り気にせずしていいと思います!
-
まなみん
貴重なご意見ありがとうございます!
私も今妊活中で、そうゆう投稿をみるとどうしても羨ましいとおもってしまうので、見ないようにした時期がありました。
確かに他の子供に興味はないですよね!
あまり気にしないでおこうと思います。
min*
友人の投稿の時間までは見ていません。
子供も可愛くても何度も見たらあまり興味がなくなっちゃうかな…
気にしすぎてしまうならば更新の頻度を下げてみてはいかがでしょうか?
-
まなみん
確かに頻繁だとそうですよね!
私も、気にしちゃうようだったら、頻度を下げたいと思います(^ ^)
ママリ
他の人の子供の写真など
どうでもよいですもんね。
他人からしたら全く興味がありません。
SNSに悪気なく投稿してても
中には不妊で悩んでる人も
いるかもしれないし💦
-
まなみん
そうですよね!
私も気をつけて投稿したいたおもいます。
ありがとうございます!- 6月1日
コメント