※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後みなさんどのくらいで動いてました?

産後みなさん
どのくらいで動いてました?

コメント

ママリ

“動く”の定義にもよりますが、
退院して次の日には普通に家事してました😂笑
家事が息抜きになってたのもあるし、旦那に任せて中途半端になると余計イライラするので🤣

はじめてのママリ🔰

2人目は里帰りしなかったので退院したら家事はしていました。
母が1週間は泊まり込みではないですが手伝いには来てくれたのですべてしていたわけではないですが…
軽く料理したり洗濯したりです🙂

はじめてのママリ🔰

出産次の日には産院の階段を小走りで登り降りしてました!無痛分娩だったから特に痛いとかもなく普通に…
退院した日には買い物行って家に無いもの両手いっぱいに買ってきてました😂普通に家事もしてました!

はじめてのママリ🔰

動くの定義がわかりませんが、退院した日から家事はしたし20分くらい買い物行ったりしてました(子供のもの買い足し)産後3週間で仕事もしてた……笑

はじめてのママリ🔰

普通分娩で退院後は簡単な料理してました、旦那ができないので💦
洗濯、掃除は旦那にお願いしました。
立ちっぱなしはちょっとまだきつかったので、ほぼ横になっていました😂

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も赤ちゃんと一緒に退院できなかったので、退院後から毎日NICUの面会に通っていました!
家事は、料理するくらいでした。

晴日ママ

4人目にして初めて退院した日から自分の朝ごはんと家族の夕飯作ってます笑
あと洗濯しかしてません🤣