※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通うスイミングに監視員はいますか?息子が初めてのスイミングで、同じクラスの子が溺れた際、先生が気づかず不安を感じています。

お子さんがスイミングに行っている方、プールサイドに監視員は必ず居ますか??

今日、息子がはじめてのスイミングでした。

同じチームの年少の男の子が溺れており先生が全然気づかず、親が観覧席からガラスを叩いて知らせる始末でした…

幼児クラスですが、プールサイドには監視員はいないようです。

とても怖くて今後通わせていいのか悩んでいます😭

コメント

姉妹のまま

娘のスイミングはいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

監視員2人で常にプールサイドから水面を見ておられます。雑談などを見かけません。月一で保護者を含めた訓練も実施しています。(地震や溺れている子を観覧席から発見した際を想定した訓練)
レッスン中は15分に一度、各クラスの担当コーチと監視員のダブルチェックで人数確認も必ず行なっておられます。

息子のスイミングスクール見ているので、姪っ子のスイミング見に行った時に適当すぎて驚きました💦
スイミングスクールって今はたくさんありますし、私なら質問文にあるようなスクールは選ばないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全対策がとても徹底されていて安心ですね!

人数も少人数だったのですが、それで気づかないって怖いなと思いました。

はじめての子が多い中、プールサイドの淵に座らせたままその場を離れて子供達だけ残るみたいなシーンもあり、まだ1回目ですが通わせたくないとなっています…

• 16時間前