妊婦健診で尿蛋白が2プラスと出て、頭痛も続いています。高血圧の持病があり、腎臓の状態を心配しています。熱があったことも影響しているのでしょうか。尿蛋白が続いた方の経験を教えてください。
妊婦健診の尿検査で尿蛋白2➕出ました😭
頭痛も続いてます。
元々高血圧が持病で、内科の先生に相談に行ったら、腎臓が悪いとか言われた?と聞かれました。
妊婦検診の前日1日熱がありしんどかったのですが、それも少しは影響あるんでしょうか?
尿蛋白2➕続いたことある方、やはり腎臓が悪いと言われたり、帝王切開で早めに出したりされましたか?
- Y(妊娠26週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
2人目妊娠糖尿病になって結構連続で尿蛋白プラスで出てました💦
3人目はインフルエンザにかかってアイスしか食べられなくなり
終わってからの検診で尿蛋白プラスで出ました💦
3人とも帝王切開ですが早めに出されたりとかは無かったです!
Y
尿蛋白➕だけでしたか?
私の場合2➕なんです😭
ママリ
➕2、➕3出てました💦
Y
そうなんですか?😭腎臓エコーしたりしましたか?
また、頭痛とかありましたか?
今ずっと頭痛酷いんです😭
ママリ
私はエコーとかは撮ってないです!!
なんか甘い物食べたー?って聞かれて
➕で出た時は大体前日に甘いもの食べてるか、飲んでるかでした💦
頭痛はたまにありましたが常日頃では無かったのであまり気にしなかったです😣
Y
そうなんですか😭
食べ物はあまり関係ないと言われましたし、血糖値は正常なんですが、今週火曜日からずっと頭痛があって、木曜日に熱があり、カロナール飲んで金曜日に治りましたが、今日また熱が出始めました😭
かなりしんどくて辛いです😢😢
早く治りたいのですが、内科も産婦人科も受診したので、次はどこ受診したらいいかわからずです😭
ママリ
発熱続きだと怖いですね💦
熱以外の症状は他にありますか💦?
妊婦さんだと飲める薬や検査も限られますもんね😭
Y
そうなんです😭今日は、立ちくらみ寒気があって死にそうでカロナール飲みました😭