※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わずに保育園でお昼寝できるか心配です。生後7ヶ月半で保育園に通い始め、おしゃぶりなしでは寝かしつけが難しい状況です。保育士さんからおしゃぶりなしで寝かせるよう言われ、試みていますが、泣いてしまいます。抱っこで寝ることもありますが、条件が厳しいです。保育園では抱っこ紐で寝ていることが多く、申し訳なく思っています。

おしゃぶり卒業しなくても保育園でお昼寝出来るようになるか心配です🥲

今生後7ヶ月半で、今月から保育園に通い始めました。
いつもお昼寝、夜共におしゃぶりで寝ていておしゃぶり以外で寝かしつけようと思ってもギャン泣きで寝てくれません。
おしゃぶり無しで寝かしてみて欲しいと保育士さんに言われてここ3日挑戦していますが、抱っこしても反り返りトントンしても手を掴まれてギャン泣きされます。
たまに夜だけ抱っこで寝てくれる時もありますが眠たさがMAXの時じゃないと嫌がられます。
とにかく生まれた時から寝るのが下手で、ミルクで寝落ちも数える程しかなく1.2時間泣き続ける子です。
今慣らし保育中ですが迎えに行くといつも抱っこ紐で寝ています。保育士さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ゆー

元保育士です!
おしゃぶりだけではなく、タオルや哺乳瓶など、ないと落ち着かない子もたくさんいました⑅◡̈*
園では、少しずつ卒業できるようにしていくので心配なさらなくても大丈夫ですよ😊
お子さんの成長と共に卒業できると思います♪

申し訳ないと思う必要ないです!
保育士はお母さんの代わりに可愛いお子さんを預かるのが仕事なので☺️
むしろ、お子さんに癒してもらってると思います❤️(手がかかる子ほど可愛いんです❤️)

まひまひ

上の子がおしゃぶり大好きでしたがなんとなんとおしゃぶりなくても寝てましたよ保育所で☺️
ちなみに8ヶ月で入所しました!