コメント

はじめてのママリ🔰
同じく体幹が弱いよく転ぶ子なので2歳半から入会して通ってました。親子参加のクラスで、隣に付いて一緒にマットとか鉄棒とか跳び箱とかぐるぐるサーキットみたいに周ります。
やっぱり運動神経飛び抜けて良い子はいましたし、全体的に活発な子が多く、遅れがちな子はうち含めて少数でした😅
結局3歳以降は本人が行くのを嫌がるようになり退会しました😳💦

リリ
スポーツクラブに年少から通ってます🙂
娘も運動が全般的に苦手なので上手に体を動かせるようになればなぁと思って入会しました😄
クラブの先生が幼稚園に来てやってるクラブなので在園児しかいませんが、運動神経いい子もいれば普通の子、娘のようにちょっと苦手な子色々います😌
-
ままり
回答ありがとうございます!
幼稚園まで来てくれるんですね!手厚いですね🥹✨
周りが知ってる子で、得意な子も苦手な子もいると安心して通えそうです!色んな子がいるところを探してみます🤔- 6月7日
ままり
回答ありがとうございます!
鉄棒、、跳び箱、、レベル高いですね、、もうその時点で着いていけない気しかしないです😂
もともと運動神経いい子がさらに伸ばすために通うかんじなんですかね🤔やっぱりうちみたいな子は少数派なんですね💦
本人が楽しく通えるのが一番ですよね!慎重に探すことにします。