※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳や3歳の子どもが体操教室に通う理由や通っている子どもについて教えてください。体幹強化のために通わせたいのですが、運動神経が良い子ばかりだと不安です。

2歳や3歳から体操教室に通われてる方いらっしゃいますか?

体操教室に通わせたきっかけはどういった理由になりますか?
どんな子が通っていますか?

2歳ですが、体幹が弱くてすぐ転ぶので、体幹強化のために通わせようと思います。
ただ、運動神経がいい子ばっかりだったら浮いちゃうし足を引っ張ってしまうかなーと悩み中です💦ただでさえ同じくらいの子からは運動面が遅れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく体幹が弱いよく転ぶ子なので2歳半から入会して通ってました。親子参加のクラスで、隣に付いて一緒にマットとか鉄棒とか跳び箱とかぐるぐるサーキットみたいに周ります。
やっぱり運動神経飛び抜けて良い子はいましたし、全体的に活発な子が多く、遅れがちな子はうち含めて少数でした😅
結局3歳以降は本人が行くのを嫌がるようになり退会しました😳💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    鉄棒、、跳び箱、、レベル高いですね、、もうその時点で着いていけない気しかしないです😂
    もともと運動神経いい子がさらに伸ばすために通うかんじなんですかね🤔やっぱりうちみたいな子は少数派なんですね💦
    本人が楽しく通えるのが一番ですよね!慎重に探すことにします。

• 6月7日
リリ

スポーツクラブに年少から通ってます🙂
娘も運動が全般的に苦手なので上手に体を動かせるようになればなぁと思って入会しました😄

クラブの先生が幼稚園に来てやってるクラブなので在園児しかいませんが、運動神経いい子もいれば普通の子、娘のようにちょっと苦手な子色々います😌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    幼稚園まで来てくれるんですね!手厚いですね🥹✨
    周りが知ってる子で、得意な子も苦手な子もいると安心して通えそうです!色んな子がいるところを探してみます🤔

• 6月7日