小2の娘がこどもちゃれんじを続けるか、市販のドリルに切り替えるか悩んでいます。タッチの方がやりやすいですが、辞めると学力低下が心配です。市販のドリルの体験談を教えてください。
小2の娘がいます。
こどもちゃれんじを赤ちゃんの頃からやっています。
幼稚園からタッチで勉強してます。
途中でちゃれんじ辞めた方いますか?
タッチだと、コラショ達が喋ってくれて解説してくれるから、タッチにしてますが、言わないとやらなくなってきたし、、
まぁまぁ理解はしてるので(宿題やテストの点も含めて)
タッチじゃなくても年間も高いし、辞めて本屋さんのドリル(学研、くもんなど)にしようかな?と考え中です。
辞めるなら2年生の3月で終わりにする予定です。
途中で辞めると、3年から難しいし、、やっぱり学力低下しますかね?
喋ってくれるタッチの方がやりやすいですかね?
スマイルゼミ、がんばる舎、ポピーなどは考えてません。
くもんや、学研に通う事も考えてません。
市販のドリルでも問題ないよ!という体験談を聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰

ママリ
タブレットのチャレンジは年長〜小1夏休み前までやっていました☺️
うちはタブレットに飽きてやらなくなったので、毎月費用もかかるし辞めました。
質問主さんと同じく、くもんや学研に通わすつもりはないので1年の時は市販の教科書ワークをやっていました🙋💓
今は小2ですが、文章問題が苦手なので、朝の5分ドリルで文章題をやっています。
あとはマインクラフトの計算ドリル、それから漢字ドリルもしています。うちは全然これで充分だなと思っています☺️

はじめてのママリ🔰
年長の冬〜1年生の終わりまでやってました。漢字は学校の教材で復習、算数は市販ドリルを使って1日10分程度勉強してます。
テストはほぼ100点、学校の成績も殆どAなので、うちは辞めても問題無かったです🙆

はじめてのママリ🔰
市販のドリルをコピーして繰り返しやってます。成績はかなりいいです、テストはほとんど100点取ってきます。
声掛けないとやらないなら市販のドリルだろうと通信教育だろうと一緒です、それならコスパのいい市販のドリルで十分です☺️子どもの苦手に合わせて用意できますし☺️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
親が見てあげられるならなくても大丈夫だと思います
コメント