※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

予定日が近づく中、陣痛がいつ来るのか不安を感じている方に、他の人はどのように気持ちを保っているのかを知りたいという内容です。運動しても変化がないことに戸惑い、開き直ることが楽かもしれないと考えています。

予定日直前or超過中の方…
いつ陣痛がくるのか、ソワソワに疲れてきました(笑)

みなさんどんな風に気持ち保たれているのでしょう??😂

SNSでは私と同じくらいか、もっと早くに
破水したー!みたいなの結構あって
私もそろそろかなとか思って期待してしまい…。

でも、どんなに運動してもおしるしすらないし
こない人は何してもこないのかなーと。(苦笑)
開き直った方が楽ですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日+2日で出産しました。産休はずっとゴロゴロできて最高だったので、できるだけゆっくり出てきてー!って思ってました😂
健診で赤ちゃん降りてきてないからまだだねーって言われた次の日の朝出産したので、赤ちゃんがやる気になった時がその時ですよ!🤣

• きなこ

きなこ

そういう方も多いみたいですね!
    あんまり気にしないように、のんびり待ちたいと思います🙇

ありがとうございます😊

• 9時間前
初めてのママリ

私も予定日超過で41週で産まれてきました!私の母も私を41週で産んでるので
きっと遺伝だと思ってます😂

もし良ければ、世界一満足な出産へ!助産師YouTuberアミプラの
助産師が予定日を過ぎても陣痛が来ない時にするべき事っていう動画見てみて見てください!私は気持ちが楽になりましたよ🫶

• きなこ

きなこ

YouTube、検索して拝見しました!!
    ちょっと気持ちが楽になりました。
    私ばっかり気持ちが先走ってもよくないですね💦

教えてくださってありがとうございました😭💓

• 9時間前
ママリ🔰

3人とも超過ですが、「赤ちゃんが本気出すまでは仕方ないなー」と思ってました🥹
2人目は親戚がうるさくてキレて、3人目は予定日を1週間遅く周りには伝えてました(がそれより超過しました😂)!

• きなこ

きなこ

予定日、ずらして伝えるのはありですね😂

赤ちゃんのタイミングがあると思うので、気長に待とうと思います💦

ありがとうございます!!

• 9時間前