※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がYouTubeを見ているが、すぐに変えたがるため集中できない状況について、他の子供たちはどうなのか知りたいです。

1歳9ヶ月 息子です。

YouTube、大好きですが
すぐ、変えろ!これじゃない!変えろ!
という感じで全く集中力無く、段々イライラしてきます笑

おもちゃ開封系のYouTubeは見せたくありません。

車の動画が好きです。

皆さんのお子様見始めたら集中してみてますか?

つい、どれ!?自分で選んで!っと言ってしまいます😭

コメント

☺︎

それがYouTube見せたくなくなる理由なんだと思ってます😇🔥自分でリモコン使えるようになるまではそんな感じで、だったら見なくていいよ!って何度言ったことか😇一時期YouTube全くつけなかったり、長めの動画だけ見せる時期もありました🙂‍↕️

• mai

mai

やっぱりそうなんですね、笑
    平日は保育園に行ってるので、見せないのですが土日旦那が居なくワンオペの時はつい見せてしまいますが、いつもどれが良いか指さして!?🔥と言いますが、「これっこれっ」と全部指さします😇やっぱ見せないのが1番ですよね、Netflixやディズニーチャンネルあんまり見てくれなくて💦

• 19時間前
  • ☺︎

☺︎

短時間で見たいのがコロコロ変わるのが厄介ですよね😭3歳くらいになると自分でリモコン操作するようになったので、そこは楽になりました☺️💦
    15〜30分くらいで終わる話を見せてたり、見てなくても流してリモコン隠してたり😇泣いて訴えてきますが「ママも変えたいけど、リモコンなくなっちゃったねー」と伝えたり😇上の子の時にそれでイライラしたので下の子は1歳半くらいでタブレット解禁して、自分で操作させてました😂車や乗り物が好きな時期は、トーマス、ティティポ、タヨをよく見せてました🫢

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

一度見せたらそうなってストレス半端なかったので、見せるのやめました😓
3日間は見せろ見せろとうるさかったですが、おもちゃで遊ぶようになったし癇癪も減って楽になりました🥺

• mai

mai

それはいつ頃のお話でしょうか😭
    うちも見せろ見せろだし、大人の見たい番組見てるとすぐ「ブンバっブンバっ😭(車のこと)」と言って来るので、YouTubeがついてるか、消えてるかのどっちかです😭普通のテレビも見たいよォ😭

• 19時間前
ままり

うちも、車好きのところまで全く同じです。
自分で選ばせてもすぐに、変えろ!と怒ります💦

• mai

mai

やっぱりそうなんですね、
    今も変えろ変えろと騒いでいます😇
    車見てるんですけど、これじゃないみたいです笑
    見せないのが1番ですよね、でもずっと遊び相手してるのもしんどくて💦

• 19時間前
  • ままり

ままり

うちもご飯の支度をしてる数分とかだけ見せるようにしていますが、なかなか難しいですよね💦
    なので、テレビ自体つけないようにしている時もあります💦

• 19時間前
  • mai

mai

やっぱりそうですよね😭
    平日は保育園に行ってて見てなくて、土日も旦那やじじばばが居れば見ないですが、今日みたいなワンオペの日はめちゃくちゃ頼ってしまってます😭
    やっぱり消しておくのが1番ですね😢
    自分たちが見たいテレビ見れないのもイライラしてきて😂

• 19時間前
  • ままり

ままり

うちは、平日も家にいるので、できるだけおもちゃを出して遊んだり、外に連れ出したりしています😭
    これからは水遊びの予定です。

そうなんですよね💦
    ニュースでさえも見られない時あります💦

• 19時間前
  • mai

mai

お子様うちの子と同じくらいの年齢ですかね😭
    日中おもちゃや外遊び、水遊びにしてあげてるなんてめっちゃ良いお母さん😭尊敬します、、、

ニュース全然見てなくて職場の人達の会話に入れないこと多々です(笑)
    知ったかぶりしてます(笑)

• 19時間前
  • ままり

ままり

今1歳11ヶ月ですが、maiさんのお子さんと同じくらいの時からそんな感じです💦
    うちは、じぃじばぁばが見させ始めてしまって、、、

いやいや、そんなことないですよ〜
    でも私も家の中にいるとストレスたまるので、出てます。

ニュース、わからないですよね😭

• 19時間前
  • mai

mai

そうだったのですね!
    見始めるとまた見たくなってしまいますもんね😭

確かに一日中家に居られないですよね💦
    こっちもストレス溜まりますもんね😭
    でも本当に凄いです!私も水遊びそろそろしようかな、と思えてきました笑

分からないです笑

たくさんコメントしてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 19時間前
  • ままり

ままり

いえいえ!

わざわざ外に出て水あそびしなくても、お風呂でもやります!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

最初につけたら
「リモコンの電池がないから見終わるまで変えられません!!」
宣言をして、途中で変えてって言われても「つまらないと思ったら違うことして遊んでこれ終わるまで待っててください!!」って言ってます😂
で終わって違うの見たかったら変えてあげて、他のことしてもう見てなかったら消してます笑

自分が2歳ぐらいときはアニメのビデオやDVDをずーっと見てた記憶あります😂

• mai

mai

2歳3ヶ月になるとそのくらいの言っている事は理解してくれるのでしょうか😭うちはまだ理解できないようで😭うんととりあえず返事はするけど分かってないです😥笑
    全部見終わったら変えてあげるのですね!今、音量下げたら集中してます←なぜ?笑

そうですよね!トトロとか見てた記憶あります笑
    私たち集中力ありますよね〜😇笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一度変えられるってわかったら何度でも言ってくるので、YouTubeは終わらないと変えられないシステムだと思ってもらってます!!
    うちは0歳の時から見てるのでもう理解してるかもしれないです😂

意外とそのまま付けてると見てること多いですよ🙆🏻‍♀️

です!ジブリ、ドラえもん、ディズニーの2時間のやつ見てましたよね笑

• 19時間前
  • mai

mai

なるほど!そういうシステムうちも取り入れたいです😂
    うちも0歳から見てます、笑

変えてと言われてもそのままという事ですかね!やってみたいと思います!

ですよね!見てました!
    今の子達は便利になりすぎて、笑
    まぁ私もそれに甘えてしまってるのがいけないのですが😨

• 19時間前