過敏性腸症候群の悪化で出社が難しく、上司に相談したが理解されず、ストレスを感じています。席の移動も却下され、精神的に参っています。どう対処すれば良いでしょうか。
過敏性腸症候群について
現在出社率7割厳守の部署に派遣社員として勤務しています。持病の過敏性腸症候群が悪化し、毎日出社時の下痢やお腹の音など上司が隣の席に座っている中で離席が多くなってしまったり、症状があるときは朝から食事どころか水一滴も飲めなかったり、悩んでいたのですが、先日そのことを上司に打ち明け、出社率がこの症状が悪化して低下してしまう可能性があることを相談すると、
それは僕も難病の持病を抱えてトイレに20回行くこともあるけれど、1、5時間かけて仕事に毎日来ている。それであなたの在宅を許した他の人も言わないだけで色々か抱えているかもしれないから不公平になる。だから何があっても出社率厳守と言われました。。。
全くこちらの状況を理解してくれず正直悲しい気持ちになったのですが、第三者から見てこれは私の甘えやわがままと捉えられるのでしょうか。
以前は出社率が5割だったので調子の悪い時は土日と在宅を組み合わせてなんとか仕事ができていました。
とても静かな居室で周りの男性に囲まれてすごくストレスなので、せめてトイレに近い席やフリーアドレスに移動させてくれないか確認したところそれも却下でした。。。
仕事とか体を張ってするものなのでしょうか。
事務作業で家でも何の支障もなくできる仕事をしています。。。直属の上司なので波風立てたくない思いはありますが、さすがに精神的に参っていて睡眠も取れなくなってしまいました。。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もIBS持ってます。自分も辛いから頑張れ!ってタイプの上司なんですね…
このままでは厳しいなら派遣会社に持病のことと相談してこういう回答をされたけど、いまの自分にはかなりキツいから悩んでると相談されてみてはどうですか?
当事者にしか分からないんですよね、、無理なものは無理なんだし、もっと理解してもらえる職場はあるんじゃないですかね?
コメント