※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の態度に疲れ、担当の仕事を休もうか悩んでいます。ズル休みの経験について教えてください。

仕事ズル休みしたことありますか?
ここ半年上司の当たりが強いです。他の人には笑いながら話すこととかでも、自分にだけ(同じ内容でも)冷たかったり、話を遮ってきてこちらの話を最後まで聞かないし、報告したら『いちいちいらない』と言うくせに、どうでもいいことは『聞いてない』とか言ってきたりで疲れました。

来週自分が担当の仕事があるのですがなんかもうどうでもよくなってきて休もうかと思ってしまってます。

コメント

缶

ズル休みはしたことないですが、ズル休みは応援する派です😀

クソみたいな上司ですね。
ゆっくり休むのもありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援優しい…ありがとうございます😭新卒から入社して10年目ですがほんと酷い扱い受けてるので休もうと思います😭!

• 18時間前
ひまわり

ズル休み、しましょう!
休みたいのは限界が近づいてるって私は思ってるので、辞める前に休んでリセットしよう!ってなります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一昨日から耳が聞こえにくくなってきて昨日も退勤間際に嫌な態度取られて帰宅後泣いてしまい、もういいやとなってしまいました…思い切って一度休もうと思います😭

• 18時間前
あつこ

別に休む程じゃないけどだるおも〜くらいで休んだこと何回もありますww
見てると旦那も今日はなんも予定ないしだるいから休もとかって言って休んでるときあるんで、たまにはいいんじゃないでしょうか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか元気出ました🥹❤️

• 18時間前
ともよん

別の部署で短期間移動があったときに、あまりにも仕事に疲れて、仮病つかって、午後早退したことがあります(笑)

1人カラオケ行って、食べたいもの食べたら少しだけストレス発散できましたよ!

自分を大事にしてください🍀🍀
ときには休むことも大切ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて仮病使いましたか?🥹
    数日前から片耳聞こえにくくなってきたりなのでちょっと休もうと思います😭(仕事中に抜けて病院受診したので上司も耳のことは知ってるのに当たり強くてなんかもうむりだなと思いました…)

• 18時間前
  • ともよん

ともよん

出勤してから「体調悪くて」と上司に伝え、朝からだるそうにしたり咳したり、お昼ご飯を少ししか食べなかったりして ました(笑)

お大事にしてください🍀🍀🍀🍀

• 14時間前
はじめてのママリ🔰 

お腹痛いって嘘ついて休んで韓国旅行行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます🤣🤣🤝🤝

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

仕事柄休めないことに腹が立ち、私いなくてもなんとかなるだろと思って韓国から電話かけました🤗
    他のコメントに耳が聞こえにくくて、、って書かれてたんですが私の友達は突発性難聴になり、受診が遅く、聞こえなくなってしまったので続くようでしたら受診されたほうがいいかれないです、、!不安にさせてしまったらすみません💦💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国から電話は強すぎます🤣❤️でも自分いなくてもどうにかなるだろもめちゃくちゃ分かります!
    その後は普通に出勤しましたか??
    心配してくださりありがとうございます!😭昨日受診したら、難聴ではないけど聴力少し落ちてるから薬出すね、一時的なものだとは思うけど〜という感じでしたが、お友達は突然聞こえなくなった感じですか?😭私は寝起きや日中不定期に耳が詰まったような感じで、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご迷惑をおかけしましたってしんどそうなふりしながら出勤しました🤫
    行かれたんですね!安心しました✨だいぶ前のことなので曖昧ですが、聞こえにくいとしばらく言ってはいたのですがなかなか病院に行っていなかったみたいで、行った時には完治しないかも、、みたいな感じでした😭😭本当に早くよくなりますように🥺

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回休んでそうします🥹🤝
    そうなんですね😭受診した時に、突発性難聴ではないですか?と聞いたらそれは突然全く聞こえなくなるから〜と言われたのですが、ネットで調べたら詰まった感じとか色々出てきてまさに今その症状なので…泣
    薬飲み切っても治らなかったら再度受診しようと思います😭

• 15時間前
かやの

ズル休みと、サボりは違うと思ってます!
ズル休み良いと思います!!

それだけ身体が休みたいというサインを出してるんだと思うので、息抜きしてリセットしても良いんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片耳聞こえにくくなったり昨日も帰宅後泣いてしまったりで限界きてるなと感じました😭ちょっと1日休もうと思います😭

• 18時間前